Фенспирид

Фенспирид – лекарственный препарат с бронхолитическим и противовоспалительным воздействием. Входит в перечни важнейших и жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Фенспирид: отзывы и описание

Инструкция к Фенспириду свидетельствует, что данный препарат вызывает уменьшение проявлений бронхоспазма и воспалительных реакций в дыхательных путях. В основе механизма воздействия лекарственного препарата Фенспирид связан с антагонистической активностью по отношению гистаминовым рецепторам типов H1 и с миотропной спазмолитической активностью. Уменьшая продукцию целого ряда биологических активных соединений и веществ, которые принимают участие в ходе развития процессов воспаления и способствующих повышению общего тонуса в бронхах (включая цитокины, TNFальфа, производные арахидоновой кислоты, свободные радикалы).

Оказывая антиэкссудативное действие, фармакологическое средство Фенспирид препятствует развитию явлений бронхоспазма. Также данное лекарственное средство проявляет антагонизм к медиаторам процесса воспаления и аллергических реакций – к серотонину, гистамину (на уровнях H1-гистаминовых специфических рецепторов), брадикинину. Фармакологическое средство Фенспирид характеризуется папавериноподобным выраженным спазмолитическим эффектом. В случае его назначения в больших дозировках он вызывает снижение продукции различных факторов процессов воспаления (цитокина, разных производных от арахидоновой кислоты).

Показания к приёму Фенспирида

Применение Фенспирида показано при лечении ринофарингитов, ларингитов, отита, синуситов, ринотрахеобронхита, хронического бронхита с дыхательной недостаточностью, бронхоспастического синдрома, бронхитов различной формы, поддерживающей терапии изолированной и осложненной форм бронхиальной астмы, симптомах со стороны дыхательных путей при коклюше, кори, гриппе.

Противопоказания Фенспирида

Применение Фенспирида противопоказано при повышенной чувствительности к фенспириду, а также в детском возрасте до 14 лет (для таблетированной формы выпуска данного препарата).

Фармакологическое средство Фенспирида противопоказан к применению при периоде беременности и в периоде лактации.

Побочные эффекты Фенспирида

Отзывы о Фенспириде гласят, что его применение может вызвать умеренно выраженную тахикардию, слабо выражено протекающие диспептические явления, крапивницу, тошноту, аллергические реакции, болевой синдром в области эпигастрии, общую сонливость, возбуждение, синусовую тахикардию, боль в желудке,

Меры предосторожности при приеме Фенспирида

Проводимое лечение фармакологическим препаратом фенспирид ни в коем случае не может заменить проводимую антибактериальное лечение и не может стать причиной для адекватного откладывания назначения к применению антибактериальных лекарственных препаратов.

Сансет желтый S, находящийся в составе сиропа Фенспирид в качестве красителя, может провоцировать возникновение аллергических реакций у людей с имеющейся повышенной чувствительностью к аспирину либо другим НПВС.

Избегать возникновения передозировок данного фармакологического препарата.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 16 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 9 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.3 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.4 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).