Гексаспрей

Гексаспрей – лекарственное средство, анальгезирующий, антисептический, противовоспалительный фармакологический препарат, применяемый для местного применения в отоларингологии. Содержит в своем составе биклотимол (2,2-метилен-бис-(6-хлортимол)).

Гексаспрей: отзывы и описание

Является фенолпроизводным веществом с выраженной антибактериальной активностью по отношению к стафилококкам, стрептококкам, микрококкам и коринебактериям. В основе механизма действия лежит способность препарата Гексаспрей вызывать процесс коагуляции белков в патогенных клетках микроорганизмов. Выпускается в форме аэрозоля. Обладает данный препарат бактериостатическим действием и характеризуется низкой токсичностью, относится к группе антисептиков. Действующим компонентом данного фармакологического препарата является биклотимол. Данный компонент оказывает действие на штаммы бактерий, устойчивых к действию пенициллинов и прочих групп антибактериальных фармакологических препаратов.

Инструкция к Гексаспрею свидетельствует, что данное лекарственное средство кроме антибактериального эффекта, оказывает также относительно выраженное противовоспалительное и местноанестезирующее воздействия. Препарат Гексаспрей отличается способностью очень медленно всасываться сквозь слизистые оболочки, что обеспечивает выраженное длительное присутствие данного лекарственного средства в полости рта.

Показания к применению Гексаспрея

Применение Гексаспрея показано при инфекционных воспалительных патологиях и заболеваниях в полости рта и области носоглотки, при проведении лечения:

  • ангины,
  • фарингитов,
  • афтозной формы стоматита,
  • гингивитов,
  • различных форм пародонтозов.

Противопоказания Гексаспрея

Применение Гексаспрея противопоказано при повышенной чувствительности к воздействию данного фармакологического препарата, в возрасте до достижения 2,5 лет (из-за имеющегося риска возникновения ларингоспазма).

Адекватные и высоко контролируемые медицинские исследования о безопасности применения данного препарата Гексаспрей во время всего периода беременности и кормления грудью не осуществлялись.

Побочные эффекты Гексаспрея

Отзывы о Гексаспрее гласят, что его применение может статьи причиной возникновения различных аллергических реакций.

Применение фармакологического препарата Гексаспрей на протяжении более 5 дней может статьи причиной возникновения нарушений физиологической нормальной микрофлоры в ротовой полости.

Меры предосторожности при применении Гексаспрея

Одновременное применение фармакологического средства Гексаспрей с другими антисептическими средства противопоказано. Требуется исключить подобное сочетанное использование, из-за существующего возможного нежелательного взаимодействия (развитие явлений антагонизма, инактивации).

В случае, когда состояние больного ухудшилось на фоне применения данного лекарственного препарата, в частности развилось явление повышения температуры тела или на протяжении более 5 дней не отмечается наступление улучшений, требуется проведение повторного обследования и изменения тактики проводимого лечения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).