Галазолин

Галазолин – сосудосуживающее лекарственное средство, фармакологический препарат для местного использования в ЛОР-практике. Действующим веществом является Ксилометазолин.

Галазолин: отзывы и описание

Инструкция к Галазолину свидетельствует, что данный препарат относится к альфа-адреностимуляторам, вызывающим сужение кровеносных сосудов в слизистой полости носа, устраняя выраженность ее отека и гиперемию (покраснении) слизистой. Галазолин вызывает облегчение носового дыхания при ринитах (насморк). Воздействие данного лекарственного препарата наступает уже через несколько минут после его закапывания в полость носа и продолжается на протяжении нескольких часов.

Описываемый препарат относят к производным имидазола. Галазолин в низких концентрациях воздействует на альфа2-адренорецепторы, а в высоких концентрациях - непосредственно воздействует на альфа1-адренорецепторы. В случае местного применения он вызывает возникновение сужения кровеносных сосудов, что само по себе приводит к уменьшению выраженности отека и покраснения (гиперемии) слизистой носоглотки и уменьшение количества отделяемого из носовой полости, что способствует облегчению носового дыхания.

Показания к применению Галазолина

Применение Галазолина показано при остром рините вирусного или бактериального происхождения, аллергическом рините, остро и хронически протекающей форме синусита, поллиноза, среднего отита (для уменьшения выраженности отечности слизистой носоглотки). Также данное фармакологическое средство может применяться при остро протекающем аллергическом рините, ОРЗ с проявлениями ринитов, синуситов, поллиноза. Может данное фармакологическое средство также применяться в составе подготовки пациентов к проведению диагностических манипуляций в носовой полости и носовых ходах.

Противопоказания Галазолина

Применение Галазолина противопоказано в детском возрасте, при повышенной чувствительности к ингредиентам препарата, артериальной гипертензии, при глаукоме, тахикардии, атрофическом рините, выраженной форме атеросклерозе, хирургических вмешательствах на мозговых оболочках (в т.ч. в анамнезе, то есть в прошлом), закрытоугольной глаукоме, одновременном приеме с ингибиторами МАО.

C осторожностью фармакологическое средство Галазолин применяют при ишемической болезни сердца, на протяжении периодов вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация), при стенокардии, гиперплазии предстательной железы, при сахарном диабете, феохромоцитомах, гипертиреозе, в детском возрасте.

Побочные эффекты Галазолина

Отзывы о Галазолине гласят, что его применение может вызвать раздражения и сухость слизистых носоглотки, ощущение жжение и парестезии на слизистой полости носа, аритмию, чиханье, тахикардию, гиперсекрецию и отечность слизистых носовой полости, артериальную гипертензию, бессонницу, нарушения зрения.

Меры предосторожности при приеме Галазолина

Продолжительное применение данного лекарственного препарата на протяжении более двух недель может вызвать появление вторичного расширения кровеносных сосудов в носовой полости и впоследствии развитие ятрогенного ринита.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).