Анти-ангин

Анти-Ангин – лекарственное средство, являющееся комбинацией антисептического средства и местного анестетика. Представляет собой комбинацию хлоргексидина с тетракаином и аскорбиновой кислотой.

Анти-ангин: отзывы и описание

Инструкция к Анти-Ангину гласит, что он является комбинированным фармакологическим препаратом, оказывающим антисептическое и местноанестезирующее воздействие. Также, данный препарат вызывает торможение возбудимости в болевых рецепторах.

Хлоргексидин, входящий в состав лекарственного препарата Анти-Ангин, способен оказывать быстрое и сильно выраженное бактерицидное воздействие на грамположительную флору и грамотрицательные патогенные микроорганизмы, а также оказывать фунгицидное воздействие. Также он активен против дрожжевых грибков рода Candida.

Тетракаин, входящий в состав лекарственного препарата Анти-Ангин, является местноанестезирующим средством для поверхностной анестезии. Его механизм действия основывается на блокировании трансмембранного обмена ионов (особенно натрия), что является препятствием для генерации импульсов в нервных окончаниях чувствительных нервных клеток и дальнейшего проведение импульсов по нервным волокнам.

Аскорбиновая кислота или Витамин С повышает неспецифическую устойчивость организма, участвует в окислительных и восстановительных реакциях, метаболизмах аминокислот, синтезе липидов, метаболизме железа, процессе клеточного дыхания. Снижая потребность в витаминах В1, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению общей устойчивости всего организма к инфекционным заболеваниям, также улучшает абсорбцию железа, его депонирование. Обладает аскорбиновая кислота также выраженными антиоксидантными свойствами.

Показания к приёму Анти-Ангина

Применение Анти-Ангина показано при проведении профилактики и лечения инфекционных воспалительных заболеваний в полости рта и области носоглотки - гингивитов, стоматитов, тонзиллитов, фарингитов, начальной стадии ангины, пародонтоза, состояний после экстракции (удаления) зуба или проведения тонзиллэктомии.

Противопоказания Анти-Ангина

Применение Анти-Ангина противопоказано при гиперчувствительности к любым компонентам данного препарата, в возрасте детском (до 5 лет), при беременности (первый триместр).

C осторожностью фармакологическое средство Анти-Ангин применяют при беременности (второй и третий триместр) и в период кормления грудью.

Побочные эффекты Анти-Ангина

Отзывы об Анти-Ангине гласят, что его применение может вызвать головную боль, чувство усталости, аллергические реакции, также известны единичные случаи побочных кожных реакций и различных дерматологических проявлений, ощущение жара.

Меры предосторожности при приеме Анти-Ангина

С осторожностью Анти-Ангин, из-за содержания в его составе аскорбиновой кислоты, требуется применять у пациентов с нарушениями функции почек, гипероксалурией, указаниями в анамнезе на наличие мочекаменной болезни.

Перед использованием фармакологического лекарственного средства Анти-Ангин рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Не превышайте рекомендуемых дозировок по применению данного фармакологического средства.

 

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).