Беконазе

Беконазе является глюкокортикоидным препаратом местного действия (интраназальное), производящим выраженный противоаллергический, противоотечный и противовоспалительный эффекты. ЛС эффективно устраняет гиперемию и отеки в месте использования. Характеризуется постепенным терапевтическим воздействием, развивающимся на протяжении недели.

Беконазе: отзывы и описание

Инструкция к Беконазе

Действующий компонент - беклометазона дипропионат.

При местном применении беклометазон препятствует процессу дегрануляции тучных клеток, ингибирует синтез лейкотриенов и цитокинов (медиаторов воспаления), белковых молекул ЦОГ, фосфолипазы А2, в результате чего снижается секреция слизистой оболочки носа, уменьшается отечность тканей и другие проявления воспалительной/аллергической реакции.

Беконазе в отличие от других противоаллергических спреев способен восстанавливать нормальное обоняние и не снижает защитные реакции организма.

На фармацевтическом рынке Беконазе представлен в спрее назальном водном (упаковка с дозатором).

Показания к применению Беконазе

Лекарственное средство Беконазе рекомендовано к применению для профилактики и лечения аллергических ринитов (постоянного, сезонного характера).

Противопоказания Беконазе

Применение Беконазе противопоказано в случае наличия персональной непереносимости беклометазона дипропионата – активного вещества препарата, и/или его вспомогательных составляющих.

Также не следует использовать глюкокортикоидный препарат:

  • при туберкулезе;
  • при кандидомикозе;
  • при тяжелых приступах бронхиальной астмы;
  • в детском возрасте (до шести лет).

Беконазе может быть использован в период беременности и грудного вскармливания в случае острой необходимости, поскольку его попадание в системный кровоток и грудное молоко минимально. Однако следует строго придерживаться рекомендуемых дозировок и продолжительности курса лечения.

Осторожно использовать Беконазе следует при:

  • амебиазе;
  • почечной недостаточности тяжелого течения;
  • глаукоме;
  • различных системных инфекциях (включая бактериальные, грибковые);
  • перенесенном в ближайшем анамнезе инфаркте миокарда;
  • гипотиреозе;
  • хирургических вмешательствах в носовой полости (ближайший анамнез);
  • герпесе;
  • изъязвлениях носовой перегородки;
  • травмах носа (ближайший анамнез).

Побочные эффекты Беконазе

Интаразальный спрей Беконазе является достаточно безопасным даже при длительном применении. Однако возможно развитие незначительных побочных реакций и ощущений: жжение в носовой полости, чихание (непосредственно после использования препарата), сухость слизистой оболочки носа и горла, неприятный вкус и запах, редкие случаи возникновения перфорации носовой перегородки и развития носового кровотечения.

Меры предосторожности при применении Беконазе

Необходимо с особой осторожностью заменять стероидную системную терапию на применение Беконазе в случае наличия у пациента нарушений в работе надпочечников.

Отзывы о Беконазе со стороны специалистов – положительные. В частности отмечается выраженный противовоспалительный и противоотечный эффект лекарственного средства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.8 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).