Фликсотид

Лекарственный препарат Фликсотид является глюкокортикостероидным средством для ингаляционного применения. В случае применения описываемого препарата в тех дозах, которые рекомендует инструкция к Фликсотиду, можно рассчитывать на оказание препаратом выраженного противовоспалительного действия и противоаллергического эффекта.

Фликсотид: отзывы и описание

Применение Фликсотида может способствовать уменьшению симптоматики и частоты появления обострений таких заболеваний, которые сопровождаются обстукцией дыхательных путей.

Применение лекарственного препарата Фликсотид может способствовать восстановлению реакции пациента на бронходилалаторы; под воздействием Фликсотида также может снизиться потребность в их применении.

Показания к применению Фликсотида

Препарат Фликсотид может применяться в качестве базисного лечения бронхиальной астмы. Лекарственный препарат Фликсотид может применяться для лечения взрослых пациентов и детей старше года.

Показанием к применению Фликсотида является обструктивная болезнь легких.

Побочные эффекты Фликсотида

Применение Фликсотида может вызывать появление местных реакций. В некоторых случаях возможно появление кандидоза слизистых полости рта и глотки. Может появиться выраженная охриплость голоса, а также не исключается вероятность появления парадоксального бронхоспазма.

В отдельных случаях применение Фликсотида может провоцировать появление аллергических реакций. Пациенты отмечают возможность появления кожной сыпи, ангионевротического отека, бронхоспазма, возможны анафилактические реакции.

В некоторых случаях применение Фликсотида провоцирует появление системных реакций, таких как остеопороз, снижение функции коры надпочечников, может наблюдаться задержка роста у детей, глаукома, может повышаться внутриглазное давление. В редких случаях применение Фликсотида может приводить к гипергликемии.

Применение Фликсотида также может приводить к появлению психических расстройств. Пациенты отмечают появление беспокойства, проблем со сном, может измениться и нарушиться поведение, может появиться повышенная активность и раздражительность, особенно у детей. Достаточно часто отмечается появление кровоподтеков, пневмонии, особенно у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких.

Противопоказания Фликсотида

Применение Фликсотида может быть противопоказано в том случае, если пациент страдает острым бранхоспазмом.

Не следует принимать препарат Фликсотид в качестве первоочередного средства при астматическом статусе.

Принимать препарат Фликсотид не следует при бронхите, имеющем не астматическую природу.

Противопоказан прием Фликсотида для лечения пациентов детского возраста до года.

Следует отказаться от применения Фликсотида в случае повышенной чувствительности организма к компонентам данного лекарственного препарата.

Осторожность необходима в случае лечения пациентов, страдающих циррозом печени, глаукомой, гипотериозом, различными системными инфекционными заболеваниями. Осторожность следует соблюдать при применении Фликсотида в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация).

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 12 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).