Гексализ


Гексализ (Hexalyse) является французским лекарственным средством. Гексализ выступает в качестве комбинированного препарата, который применяется местно. Гексализ имеет противомикробное, противовирусное, обезболивающее и противовоспалительное действие.

Гексализ: отзывы и описание

Препарат Гексализ выпускается в лекарственной форме таблеток, предназначенных для рассасывания. В одной таблетке Гексализа содержится биклотимол, лизоцима гидрохлорид, эноксолон, а также вспомогательные вещества. Гексализ имеет противовоспалительную активность. Лекарственное средство Гексализ способствует заживлению и очищению ран, язв и прочих повреждений на слизистых оболочках. Гексализ принадлежит к фармакологической группе антисептиков и дезинфицирующих средств. Препарат Гексализ обладает антисептическим, анальгезирующим эффектом. Лекарственное средство Гексализ следует принимать сублингвально (держать в полости рта до его полного рассасывания, не разжевывания). Суточная доза Гексализа составляет шесть-восемь таблеток, его следует использовать не более, чем десять дней.

Показания к приему Гексализа

Инструкция к Гексализу указывает, что данный лекарственный препарат предназначен для местной терапии инфекционных и воспалительных заболеваний слизистых оболочек полости глотки, рта и гортани (в том числе стоматите), которые вызваны микроорганизмами, проявляющими чувствительность к лизоциму, биклотимолу и эноксолону. Применение Гексализа будет эффективным при:

  • заболеваниях носоглотки;
  • остром и хроническом фарингите;
  • фаринголарингите;
  • тонзиллите;
  • состоянии после тонзилэктомии;
  • глоссите.

В случае тяжелых поражений препарат Гексализ используется совместно с антибиотиками.

Противопоказания Гексализа

Гексализ противопоказан к использованию при повышенной чувствительности пациента к компонентам, которые находятся в составе данного лекарственного препарата, а также в детском возрасте до шести лет.

В случае беременности и в лактационный период (период кормления ребенка грудью) Гексализ должен назначаться лечащим врачом в соответствии со строгими показаниями. При этом необходимо взвесить, будет ли польза от препарата Гексализ больше, чем потенциальный риск для плода.

Побочные эффекты Гексализа

Полученные отзывы о Гексализе сообщают, что в случае его применения есть опасность того, что может нарушиться нормальная микробная флора ротовой полости, а также развиться бактериальная инфекция или грибковое поражение (кандидамикоз). Также при приеме Гексализа могут возникать побочные эффекты в виде аллергических реакций, суперинфекции; в случае длительного применения (больше, чем на протяжении десяти дней) – дисбактериоза полости рта и риска распространения грибковой и бактериальной инфекции.

Меры предосторожности при приеме Гексализа

Следует избегать, чтобы Гексализ применялся длительно. Если Гексализ назначается пациентам, страдающим сахарным диабетом, нужно учитывать, что в составе этого препарата находится сахар в количестве 0,65 грамм в одной таблетке (как наполнитель).

Применение Гексализа должно начинаться только после консультации и назначения лечащего врача. Пациент не должен самостоятельно увеличивать длительность курса лечения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).