Лорагексал

Лорагексал является фармакологическим препаратом, основным действующим веществом в котором выступает Лоратадин (название на латыни Loratadine). Лорагексал выпускается в лекарственной форме таблеток, в состав которых кроме лоратадина входит лактоза, стеарат магния, диоксид кремния, а также кукурузный крахмал. Лекарственный препарат Лорагексал фармакологически обладает антигистаминным действием.

Лорагексал: отзывы и описание

Лорагексал обладает способностью к избирательному блокированию H1-гистаминовых рецепторов. Принимаемое внутрь лекарственное средство Лорагексал имеет свойство хорошо всасываться, независимо от того, давно ли была принята пища. Лекарственный препарат Лорагексал обладает способностью метаболизироваться в печени, образовывая при этом активный метаболит дезкарбоэтоксилоратадин. Максимальная концентрация лоратадина вместе с его активным метаболитом достигается после того, как пройдет 1,3–2,5 часа от приема лекарственного средства. Действие Лорагексала будет начинаться через тридцать минут после применения и длиться на протяжении двадцати четырех часов.

Показания к приему Лорагексала

Применение Лорагексала будет эффективным при:

  • аллергическом рините (как сезонном, так и круглогодичном),
  • конъюнктивите,
  • поллинозе,
  • крапивнице (в том числе хронической идиопатической),
  • отеке Квинке,
  • псевдоаллергических реакциях,
  • зудящих дерматозах,
  • аллергических реакциях,
  • укусах насекомых.

Противопоказания Лорагексала

Инструкция Лорагексала сообщает, что данный лекарственный препарат противопоказан при повышенной чувствительности пациента к любому из компонентов, входящих в его состав. Не используется Лорагексал во время беременности и периода кормления ребенка грудью. Лекарственное средство Лорагексал не применяется у детей, которые не достигли двухлетнего возраста.

Побочные эффекты Лорагексала

Полученные отзывы о Лорагексале свидетельствуют о возможности возникновения побочных реакций на этот препарат. Нервная система и органы чувств могут реагировать на применение Лорагексала головной болью, повышенной утомляемостью, возбудимостью (у детей), головокружением, сухостью во рту. Сердечно-сосудистая система и органы кроветворения, гемостаз могут проявлять побочные эффекты на Лорагексал в виде тахикардии. Респираторная система организма может реагировать на лекарственное средство Лорагексал побочным действием, проявляющимся как кашель. Органы желудочно-кишечного тракта могут давать побочные реакции, которые выражаются тошнотой, рвотой, гастритом, нарушением функции печени. Среди прочих побочных эффектов препарата Лорагексал – возникновение аллергических реакций, в некоторых случаях – алопеция.

Меры предосторожности при приеме Лорагексала

Пациентам, у которых имеется нарушение функций печени, лекарственный препарат Лорагексал должен назначаться в дозе, которая составляет 5 миллиграмм в сутки (вследствие возможности нарушения клиренса лоратадина). При передозировке Лорагексала возникают симптомы в виде сонливости, тахикардии, головной боли. В таком случае следует провести промывание желудка, обеспечить симптоматическую и поддерживающую терапию.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.8 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.3 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).