Длянос

Длянос – препарат, основным действующим веществом в котором выступает ксилометазолин (Xylometazoline). Фармакологически Длянос обладает антиконгестивным действием. Это лекарственный препарат, предназначенный для устранения заложенности носа и насморка. Длянос обладает способностью возбуждать альфа-адренорецепторы, суживать сосуды и уменьшать отек слизистых оболочек носа и в верхних отделах дыхательных путей. Местное применение Дляноса не приводит к раздражению слизистой оболочки и к гиперемии.

Длянос: отзывы и описание

Использование препарата Длянос невозможно при одновременном приеме ингибиторов МАО и трициклических антидепрессантов. Длянос применяется интраназально. Ксилометазолин принадлежит к группе арилалкиловых имидазолинов, являясь альфа-адреномиметиком. В случае местного применения препарат Длянос будет приводить к сужению кровеносных сосудов в слизистых оболочках, таким образом, устраняя возникшие отеки слизистой глотки и носа. Длянос начинает действовать спустя несколько минут и продолжается на протяжении нескольких часов. Длянос не обладает разрушительным действием на функции реснитчатого эпителия в слизистых дыхательных путей.

Показания к применению Дляноса

Применение Дляноса эффективно при остром рините, в том числе вирусных и простудных заболеваниях в верхних отделах дыхательных путей: синусите, евстахиите, среднем отите (чтобы уменьшить отек слизистых носоголотки); как симптоматическая терапия при острых ринитах (в том числе ОРВИ), при проведении диагностических процедур (чтобы сузить сосуды слизистых оболочек носа).

Противопоказания Дляноса

Инструкция Дляноса сообщает, что его нельзя применять при гиперчувствительности, атрофическом рините, повышенном внутриглазном давлении, закрытоугольной глаукоме, транссфеноидальной гипофизэктомии или хирургическом вмешательстве с обнажением в анамнезе твердой мозговой оболочки, артериальной гипертензии, выраженном атеросклерозе, тахикардии, гипертиреозе, сахарном диабете, феохромоцитоме, затрудненном мочеиспускании, связанном с гиперплазией предстательной железы, в детском возрасте (для спрея – до 12 лет и для капель – до 2 лет).

В случае беременности и кормления ребенка грудью Длянос используется только при ожидаемом эффекте терапии, который выше потенциального риска для плода и матери.

Побочные эффекты Дляноса

Отзывы о Дляносе позволяют утверждать о возможности возникновения местных реакций - чувства жжения в носоглотке, раздражения, чихания, сухости слизистой оболочки носа; тошноты, головной боли, в редких случаях – тахикардии, повышения артериального давления.

Меры предосторожности при применении Дляноса

Нельзя принимать Длянос чаще, чем три раза в сутки и дольше, чем три дня подряд. Следует не допускать того, чтобы Длянос применялся длительно и в неправильных дозировках, так как вследствие этого может ослабляться его действие, повреждаться или атрофироваться слизистая оболочка носа, возникать реактивная гиперемия. Длянос обладает свойством снижать скорость реакции при управлении транспортным средством или оборудованием, которое требует повышенной концентрации внимания.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).