Беклазон-эко

Беклазон-эко - лекарственное средство для ингаляционного применения. Действующее вещество - дипропионат беклометазона.

Беклазон-эко: отзывы и описание

Относится к глюкокортикоидным лекарственным препаратам, используемым для местного применения. Беклазон-эко характеризуется выраженным противовоспалительным и противоаллергическим действием. Активное вещество, в составе данного препарата, эффективно устраняет проявления отека, общей отечности, воспаления.

Эффект от воздействия данного препарата, как гласят отзывы о Беклазон-эко, развивается преимущественно постепенно, на протяжении первой недели применения лекарственного средства.

Показания к применению Беклазона-эко

Применение Беклазон-эко показано при лечении бронхиальной астмы.

Беклазон-эко не купирует острые приступы бронхиальной астмы, а предназначен исключительно для системной терапии данного заболевания

Противопоказания Беклазона-эко

Инструкция к Беклазону-эко предупреждает, что применение данного препарата запрещается:

  • при повышенной чувствительности к компонентам данного лекарственного средства,
  • в детском возрасте до четырех лет.

Следует с осторожностью применять препарат Беклазон-эко в следующих случаях:

  • при туберкулезе легких;
  • при бактериальных, вирусных, грибковых и прочих системных инфекциях;
  • при гипотиреозе;
  • при глаукоме;
  • при остеопорозе;
  • при циррозе печени;
  • при беременности;
  • в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты Беклазона-эко

Существуют сообщения о преимущественно редких побочных реакциях, возникающих во время использования  Беклазона-эко.

Возможно возникновение гиперчувствительности, включающей кожную сыпь, появление крапивницы, ощущения зуда, покраснения и отека глаз, области лица, губ и горла.

Иногда применение Беклазона-эко приводит к развитию кандидоза в ротовой полости и в горле (при высоких дозировках препарата),

В случае очень длительного либо продолжительного применения данного лекарственного средства, преимущественно в больших дозировках, возможно развитие системных нарушений, которые проявляются в виде головной боли, тошноты, кровоподтеках, ощущении неприятного привкуса во рту, снижении функционирования коры надпочечников, развитии остеопороза. Возможны явления задержки роста у детей.

Беклазон –эко, как и прочие ингаляционные средства, может явиться причиной развития бронхоспазма, который необходимо сразу же устранить при помощи ингаляционных бета2-адреномиметиков короткой продолжительности действия.

Меры предосторожности при применении Беклазона-эко

Данный лекарственный препарат применяют исключительно ингаляционно.

Перед началом применения Беклазона-эко необходимо пройти инструктаж по правильному и безопасному использованию ингалятора.

При возникновении кандидоза, возможно его лечение противогрибковыми местными препаратами одновременно с применением Беклазона-эко для терапии основного заболевания.

Беклозон-эко необходимо применять регулярно, даже в случае отсутствия симптомов астмы. Если был пропущен прием препарата, необходимо следующую дозу принять в положенное время.

Перед началом лечения Беклазоном-эко необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, который подберет правильную дозировку и схему лечения в каждом конкретном случае, в зависимости от тяжести течения данного заболевания.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).