Беклазон

Беклазон относится к фармакологической группе глюкокортикостероидов предназначенных для местного использования. Международное название препарата Беклометазон.

Беклазон: отзывы и описание

Действующим веществом Беклазона является беклометазон.

Препарат выпускается в различных лекарственных формах, предназначенных для проведения ингаляций: капсулы с порошком, аэрозоль и раствор.

Показания к применению Беклазона

Применение Беклазона показано при проведении базисного лечения бронхиальной астмы. Беклазон может назначаться в случаях не высокой эффективности применения кромоглициевой кислоты, кетотифена и бронходилататоров, а также с целью снижения дозы применяемых перорально глюкокортикостероидов.

Противопоказания Беклазона

Применение Беклазона не рекомендуется при повышенной индивидуальной чувствительности организма пациента к компонентам препарата. Не рекомендуется применять препарат при остром бронхоспазме, в роли первоочередного лекарственного средства при бронхиальной астме, а также бронхите, имеющем неастматическую этиологию.

Осторожного применения Беклазона требуют состояния, связанные с циррозом печени, гипотиреозом, системными инфекциями бактериальной, грибковой, вирусной или паразитарной природы. Не рекомендуется применять при остеопорозе.

Противопоказанием к применению Беклазона служит у женщин период вынашивания ребенка (беременность), особенно первый триместр и период лактации.

Побочные эффекты Беклазона

Применение Беклазона в дозах, предлагаемых в инструкции, как правило, не вызывает побочных проявлений, которые характерны для глюкокортикостероидов системного действия.

Возможно проявление различных раздражений, локализующихся, как правило, в дыхательных путях. Может вызывать кашель, охриплость, чихание. В отдельных случаях возможно формирование парадоксального бронхоспазма. Применение Беклазона в больших дозах в течение длительного времени может приводить к развитию скрытой недостаточности надпочечников, способствовать развитию кандидоза ротовой полости и верхних отделов дыхательного тракта. Может также наблюдаться головная боль, повышение показателей внутриглазного давления, головокружения, лимфопения, лейкоцитоз и эозинопения. Возможно развитие катаракты.

Беклазон может вызывать аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Беклазона

Беклазон не следует применять для купирования острых приступов бронхиальной астмы. Описываемый препарат предназначен для регулярного применения не зависимо от того имеются ли в наличии симптомы астмы. Эффективность препарата снижается в случаях, когда у пациента повышено содержание мокроты и слизи в дыхательном тракте.

Осторожного применения препарата следует соблюдать при активной форме туберкулеза легких, функциональной недостаточности коры надпочечников.

Не следует допускать попадание Беклазона в глаза.

Для того чтобы избежать возможного развитие парадоксального спазма после ингаляции Беклазона, следует провести предварительное (за 10-15 минут) ингалирование бронходилатором.

Повышение суточной дозы Беклазона может приводить к подавлению функций коры надпочечников.

После проведения процедуры ингаляции желательно провести умывание, чтобы избежать попадания препарата в глаза.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).