Ринокленил

Международное название Ринокленила – Беклометазон. Препарата выпускается в виде назального дозированного спрея. Ринокленил относится к фармацевтической группе глюкокортикостероидов, предназначенных для местного применения.

Ринокленил: отзывы и описание

Показания к приему Ринокленила

Ринокленил рекомендуется для проведения профилактики и лечения ринита (круглогодичного и сезонного), аллергической этиологии, а также вазомоторного ринита.

Противопоказания Ринокленила

Ринокленил противопоказан при повышенной чувствительности к препарату либо отдельным его компонентам.

Не рекомендуется применять препарат тубинфицированным пациентам.

Ринокленил противопоказан детям до шести летнего возраста.

Осторожного назначения препарата следует придерживаться в период вынашивания беременности и грудного вскармливания ребенка. В обоих случаях применение Ринокленина оправдано только тогда когда терапевтический эффект значительно превышает потенциальную опасность для организма женщины и ребенка.

Также осторожность в применении Ринокленила следует соблюдать при грибковых, бактериальных и вирусных инфекциях, носящих системный и местный характер, герпесе глаз, глаукоме, перенесенных недавно хирургических операциях в носовой полости, изъязвлениях носовой перегородки.

Побочные эффекты Ринокленила

Терапевтическая дозировка Ринокленила, как правило, не вызывает побочных проявлений. Однако, в отдельных случаях возможны аллергические реакции, в виде сыпи, крапивницы и ангионевротического отека, изменение чувствительности вкусовых и обонятельных рецепторов, ринорея, покраснение коньюктивы, чихание, кашель, раздражение и жжение носовой полости, головная боль, носовые кровотечения, атрофия слизистых покровов носовой полости.

В очень редких случаях может наблюдаться повышение внутриглазного давления и перфорация носовой перегородки.

Одноразовое применение больших доз Ринокленила может приводить к нарушениям работы гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. В таких случаях рекомендуется уменьшение дозировки принимаемого препарата до рекомендуемых доз.

Согласно данным клинических исследований взаимодействия с другими лекарственными препаратами не установлено.

Меры предосторожности при приеме Ринокленила

Длительное применение Ринокленила может вызывать в отдельных случаях классические системные эффекты, которые характерны для этого препарата. Такие ситуации требуют прекращения приема препарата и назначение необходимого лечения.

Терапия Ринокленилом проводимая после длительной системной глюкокортикостероидной терапии может вызывать снижение функции надпочечников.

Для детей употребляющих глюкокортикостероиды интраназально в течение значительного периода времени необходимо регулярно контролировать показатели роста.

При приеме Ринокленила может возникать необходимость проведения дополнительного лечения симптоматических глазных проявлений.

Особое внимание применению Ринокленила должны уделять спортсмены, т.к. этот препарат даже в лечебных дозах может оказывать допинговый эффект и регистрироваться во время прохождения допингконтроля.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).