Пульмекс

Лекарственный препарат Пульмекс является комбинированным препаратом, который, благодаря входящим в его состав компонентам, оказывает отхаркивающее действие, препятствует застою мокроты в бронхах, а также имеет выраженное антисептическое действие. Препарат помогает стимулировать дыхательную функцию.

Пульмекс: отзывы и описание

Лекарственный препарат применяется в виде растираний грудной клетки и спины, также, Пульмекс может использоваться как средство для ингаляции, для чего небольшое количество лекарственного средства помещают в ингалятор и вдыхают его пары.

Показания к применению Пульмекса

Лекарственный препарат Пульмекс применяется в комплексной терапии заболеваний верхних дыхательных путей, которые были обусловлены инфекционно-воспалительными причинами. Применяется Пульмекс для лечения кашля при бронхитах, вирусных и бактериальных инфекциях. С эффективностью может применять препарат Пульмекс для лечения астмы, трахеита и хронического бронхита.

Противопоказания Пульмекса

Лекарственный препарат Пульмекс противопоказан к применению, если у пациента имеется повышенная чувствительность к препарату или склонность к возникновению аллергической реакции на какой-либо компонент данного лекарственного средства.

Не следует применять препарат Пульмекс пациентам, которые имеют или имели ранее случаи возникновения судорог.

Следует отметить, что применение мази Пульмекс допускается для применения пациентам старше трех лет, а ингаляции препарата начинают использовать после достижения пациентом семилетнего возраста. Выпускается мазь Пульмекс - бэби, ее применение разрешается маленьким детям с шестимесячного возраста. Однако использование капсул для лечения детей следует проводить с соблюдением мер безопасности и под непосредственным контролем взрослых.

Применение лекарственного препарата Пульмекс не следует проводить беременным и кормящим женщинам.

Побочные эффекты Пульмекса

Применение лекарственного препарата Пульмекс в виде мази может привести к появлению повышенной раздражительности и чувствительности кожного покрова, этот эффект может быть обусловлен действием входящего в состав препарата Пульмекс перуанского бальзама.

Применение лекарственного препарата Пульмекс в виде ингаляции может спровоцировать появление раздражения глаз и обильное слезотечение. При возможности следует избегать попадания паров препарата во время ингаляций в глаза.

Появление неприятных симптомов со стороны желудочно-кишечного тракта, головная боль и головокружение, слабость могут стать следствием передозировки препараом.

Меры предосторожности при применении Пульмекса

При нанесении мази Пульмекс следует соблюдать повышенную осторожность и не допускать попадания препарата на слизистые оболочки и в глаза. Также не следует допускать нанесения препарата на пораженную кожу, ожоги и раны. Внимательно необходимо следить за тем, чтобы мазь не попала в рот, особенно ребенку. При случайном попадании, лекарственный препарат следует смыть обильным количеством воды.

Препарат безопасен и эффективен. В большинстве случаев его применение не вызывает раздражения здоровой кожи. На одежде лекарственное средство также не оставляет жирных следов.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).