Сингуляр

Сингуляр (Singulair) – лекарственное стедство, относящийся к группе лейкотриеновых препаратов, оказывающих блокирующее действие на рецепторы дыхательных путей и выпускаемый в виде таблеток двух видов – покрытых оболочкой и жевательных. Известен под международным непатентованным названием Монтелукаст. Сингуляр способен ингибировать бронхоспазм у больных бронхиальной астмой самостоятельно не в острой фазе на протяжении 3 часов после приема и дополнять бронходилатационное действие других адреномиметиков.

Сингуляр: отзывы и описание

Сингуляр – это лекарственное стедство, относящееся к группе лейкотриеновых препаратов, оказывающих блокирующее действие на рецепторы дыхательных путей и выпускаемое в виде таблеток двух видов – покрытых оболочкой и жевательных. Известен под международным непатентованным названием Монтелукаст.

Сингуляр способен ингибировать бронхоспазм у больных бронхиальной астмой самостоятельно, не в острой фазе на протяжении 3 часов после приема и дополнять бронходилатационное действие других адреномиметиков. Пол, возраст, раса пациентов при приеме препарата не имеют отличительных особенностей. Известны позитивные данные, полученные при лечении Сингуляром, применяемом при аллергическом рините сезонного характера или при постоянном круглогодичном аллергическом насморке. Применять препарат по 1 таблетке лучше вечером или в любое время с соблюдением точного суточного временного интервала. Для ликвидации острого приступа бронхиальной астмы Сингуляр не применяют. Однако длительный, постоянный и регулярный прием препарата Сингуляр при астматическом состоянии и при его отсутствии дает положительный клинический эффект. Сингуляр широко применим для лечения состояний бронхиальной астмы у пожилых пациентов, безопасен при лечении больных с почечной и легкой или среднетяжелой печеночной недостаточностью.

Показания к приему Сингуляра

Препарат показан для профилактики и стабильного длительного лечения бронхиальной астмы в любой стадии, как у взрослых, так и у детей с шестилетнего возраста. Бронхоспазм, вызванный излишней физической нагрузкой, аспириночувствительная бронхиальная астма хорошо поддаются корректировке Сингуляром. Применение Сингуляра для исключения клинических проявлений сезонных и постоянных аллергических ринитов эффективно при регулярном приеме препарата. Сингуляр следует применять как в период явных клинических симптомов, так и во время периода ремиссии, когда достигнут контроль над симптомами бронхиальной астмы.

Противопоказания Сингуляра

Основными противопоказаниями для приема Сингуляра является повышенная чувствительность организма к структурным компонентам препарата, детский возраст пациента до шести лет, а также беременность в любом триместре, грудное вскармливание, если только целесообразность назначения Сингуляра по жизненным показаниям для матери не превышает допустимый риск для плода и ребенка.

Побочные эффекты Сингуляра

Отзывы о Сингуляре пациентов, применявших препарат для лечения и профилактики, позитивные. Клинические данные специалистов в целом говорят о хорошей переносимости лекарственного препарата. При появлении побочных эффектов отмены лечения не требуется. К побочным эффектам можно отнести кожные аллергические проявления - папулезную сыпь, проявления крапивницы, зуд, ангионевротический отек, анафилаксию. Иногда наблюдаются необычные побочные эффекты – сонливость, яркие сновидения с галлюцинациями, бессонница, парестезии, сердцебиение. Наиболее тяжелыми побочными эффектами Сингуляра со стороны нервной системы являются судорожные припадки. Диспепсические явления со стороны пищеварительного тракта с болевым синдромом развиваются чаще у больных, имеющих в прошлом (в анамнезе) хронические заболевания органов пищеварительной системы. Известны редкие случаи возникновения артралгий, болезненности в мышцах, вплоть до развития судорог. При возникновении любых побочных эффектов при приеме Сингуляра необходимо об этом сообщить своему лечащему врачу.

амостоятельно прекращать прием препарата или изменять дозировку лекарственного средства, переходить на лечение другим антиастматическим препаратом не рекомендуется.

Меры предосторожности при приеме Сингуляра

Инструкция к Сингуляру содержит всю необходимую информацию для пациентов. Необходимо ознакомиться с показаниями и мерами предосторожности при приеме препарата для того, чтобы полностью исключить появление нежелательных последствий при лечении препаратом Сингуляр. Необходимо помнить, что Сингуляр не применяется для быстрого купирования острого периода приступа бронхиальной астмы. Сингуляр не применяется в качестве заместительной терапии ингаляционных и пероральных глюкокортикостероидов. На управление автомобилем и другими механизмами прием препарата не оказывает существенного влияния. Признаков передозировки Сингуляра при лечении хронической бронхиальной астмы не выявлено.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 14 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.8 из 5 при 12 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.0 из 5 при 9 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.1 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.1 из 5 при 7 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).