АЦЦ 100

АЦЦ 100 - является муколитическим, отхаркивающим, антиоксидантным и детоксицирующим средством.Производится немецкой фармацевтической компанией «Hexal AG». Действующее вещество препарата - ацетилцистеин.

АЦЦ 100: отзывы и описание

В первую очередь препарат применяется при заболеваниях дыхательной системы,с целью разжижения мокроты.

Благодаря наличию сульфгидрильной группы препарат АЦЦ 100 оказывает разрыхляющее воздействие на дисульфидные связи мокроты, что в свою очередь приводит к деполимеризации мукополисахаридов и вызывает уменьшение вязкости выделяемого бронхиального секрета. Одновременно с тем, АЦЦ 100 облегчает выделение мокроты.

АЦЦ 100 является единственным препаратом, обладающим одновременно разрежающим мокроту (муколитическим) и отхаркивающим эффектом, в связи с чем получил положительные отзывы при использовании для лечения заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся выделением в т.ч. вязкой, плохо отхаркивающейся мокроты.

Антиоксидантные свойства препарата АЦЦ 100 оказывают дополнительную защиту для органов дыхания уменьшая токсическое влияние многих негативных факторов, в том числе табачного дыма, тем самым поддерживая полную функциональную и морфологическую активность и целостность тканей лёгких.

Показания к приёму АЦЦ 100

  • заболевания, а также патологические состояния дыхательной системы, характеризующиеся избыточным и повышенным накоплением вязкой, плохо отходящей мокроты,
  • бронхиты - острый и хронический,
  • муковисцидоз,
  • бронхоэктатическая болезнь,
  • бронхиальная астма,
  • трахеит,
  • ларингит,
  • синусит,
  • отит среднего уха, с выпотом.

Противопоказания к приёму АЦЦ 100

Препарат АЦЦ 100 не рекомендуется к приёму если у пациента имеет место повышенная чувствительность к ацетилцистеину или каким-либо иным составным компонентам препарата.

Побочные эффекты АЦЦ 100

В редких случаях при приём АЦЦ 100 возможно развитие ряда побочных эффектов:

  • диспептические расстройства - диарея, тошнота, рвота, чувство изжоги,
  • головная боль,
  • развитие воспаления слизистых оболочек ротовой полости,
  • возникновение чувства шума в ушах,
  • развитие исчезающих в короткие сроки аллергических высыпаний на коже, появление чувства зуда кожи.

Иногда возможно возникновение аллергических реакций, развитие гипотонии (снижение артериального давления), развитие учащённого сердцебиения (тахикардии).

В единичных и редких случаях возможно развитие спазма бронхов, в частности у лиц с имеющейся повышенной чувствительностью бронхиального дерева лёгких.

Меры предосторожности при приеме АЦЦ 100

На данный момент отсутствует достаточное количества наблюдений применения препарата АЦЦ 100 у женщин при беременности и в случаях кормления ребёнка грудью. Поэтому применения АЦЦ 100 у женщин в данные периоды рекомендуется только после назначения его врачом.

При применении совместно с другими препаратами с противокашлевым эффектом АЦЦ 100  может вызывать снижение кашлевого рефлекса, что приводит к застою мокроты в бронхах.

Не рекомендуется принимать АЦЦ 100 одновременно с антибиотиками, относящимися к тетрациклиновому ряду, кроме доксициклина.

При одновременном приёме АЦЦ 100 с нитроглицерином возможно усиление вазодилятирующего (сосудосуживающего) эффекта препарата нитроглицерина.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).