Судафед

Судафед – комбинированный препарат, который является отхаркивающим средством. Его лечебный эффект основывается на том, что препарат проявляет муколитические свойства, так же способствует сужению сосудов.

Судафед: отзывы и описание

Вещества, которые входят в состав препарата способствуют снижению вязкости мокроты, а так же помогают ее выведению из бронхов. Кроме этого препарат способствует уменьшению отека слизистой. Следует отметить, что согласно инструкции Судафед способствует стимулированию центральной нервной системы, может вызывать повышение артериального кровяного давления и тахикардию.

Показания к приему Судафеда

Препарат следует назначать при вирусных и бактериальных заболеваниях, которые сопровождаются отхаркивающим мокроту кашлем. К таким заболеваниям, которые могут требовать приема Судафеда, можно отнести острые вирусные инфекции, грипп, а так же бронхит, воспаление гортани, а так же другие заболевания верхних дыхательных путей.

Противопоказания к приему Судафеда

Препарат не стоит принимать, если у больного имеется повышенная чувствительность к компонентам данного препарата, кожные аллергические проявления, а так же нарушения давления. Исключается прием Судафеда у больных ишемической болезнью сердца, особенно, если болезнь имеет тяжелую формы течения.

Побочные эффекты от приема Судафеда

Побочные эффекты от приема Судафеда наблюдаются довольно редко. А из тех побочных эффектов, которые все-таки могут наблюдаться у больных , принимающих препарат, можно отметить такие: -перевозбуждение центральной нервной системы, которое может выражаться в появлении у больного галлюцинаций, проблемы со сном; сухость слизистых оболочек, учащенное сердцебиение; - могут возникать аллергические реакции: появляться кожные высыпания и даже отеки. В том случае, если произошла передозировка препаратом, у больного могут наблюдаться нарушения со стороны центральной нервной системы, такие как судороги, повышенное чувство тревоги, повышение артериального давления, и желудочно-кишечного тракта, которые могут выражаться в появлении у больного тошноты и рвоты. Появление нежелательных побочных эффектов является поводом обращения к врачу и отмены приема препарата, а так же поиска альтернативного лечения.

Меры предосторожности приема Судафеда

Внимательно и осторожно нужно принимать Судафед лицам, которые имеют нарушения давления, различные сердечные заболевания, проблемы с почками и печенью, опухоли предстательной железы, а так же сахарный диабет. С осторожностью следует назначать прием препарата лицам, которые страдают затяжным кашлем или кашлем курильщика, так же больным, у которых при кашле отделяется большое количество секрета.

При приеме препарата людьми, которые имеют склонность к гипертонии, нужно обязательно проводить контроль уровня кровяного давления.

Препарат обычно не назначают беременным женщинам и женщинам, кормящим своих детей грудью, однако, если есть острая необходимость в лечении женщины именно этим препаратом, то решение о его назначении и дозу определяется строго индивидуально врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 6 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.7 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.7 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.3 из 5 при 4 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).