ИРС-19

ИРС-19 относится к комплексным препаратам и содержит в своем составе стандартизированные бактерии (лизаты бактерий). Оказывает сильное  иммуномодулирующее и иммуностимулирующее действие. Выпускается ИРС-19 в форме назального спрея, в виде прозрачной жидкости, бесцветной или с желтоватым оттенком, имеющей слабый запах ароматизатора. Используют препарат с целью повысить как специфический иммунитет, так и неспецифический, активизировать защитные функции в верхних дыхательных путях. ИРС-19 могут использовать и взрослые, и дети с 3-х месяцев жизни.

ИРС-19: отзывы и описание

Спрей ИРС-19 попадает на слизистую носа в виде мелкодисперсной водяной пыли и провоцирует образование собственных антител (секреторный иммуноглобулин класса А), которые препятствуют проникновению и размножению на слизистой оболочке болезнетворных агентов. ИРС-19 повышает локальное количество лизоцима и интерферона в носу, а также стимулирует процесс фагоцитоза (захват и уничтожение макрофагами чужеродных микроорганизмов).

Показания к приему ИРС-19

Спрей ИРС-19 применяют у взрослых и детей:

  • при лечении воспалительных и инфекционных болезней дыхательных верхних путей и бронхов в острой и хронической форме: синуситов, ринитов, отитов, ларингитов, тонзиллитов, фарингитов, трахеитов, бронхитов, а также инфекционной и аллергической бронхиальной астмы;
  • при предупреждении осложнений и восстановлении иммунитета после перенесенных острых респираторно-вирусных инфекций и гриппа;
  • при профилактике хронических заболеваний дыхательных путей;
  • при подготовке к плановой операции на ЛОР-органах и облегчения состояния пациента в послеоперационный период.

Согласно инструкции к ИРС-19, количество доз (впрыскиваний) аэрозоля в остром периоде заболевания должно составлять не менее двух (2 – 4) в каждый носовой ход до полного исчезновения симптомов заболевания. При лечении хронических заболеваний достаточно одной дозы (впрыскивания) спрея ИРС-19 в каждый носовой ход в течение двух недель.

Противопоказания к приему ИРС-19

  • аутоиммунные болезни различной этиологии;
  • гиперчувствительность к компонентам, содержащимся в препарате.

Побочные эффекты при приеме ИРС-19

В начале лечения возможно усиление секреторных выделений из носа, что свидетельствует о хорошей ответной реакции со стороны организма. При тяжелом течении указанных симптомов можно попробовать уменьшить дозы введения ИРС-19 или кратковременно отменить его. В редких случаях требуется дополнительное назначение антибиотиков при продолжающемся лечении препаратом. При лечении бронхиальной астмы приступы могут участиться, в этом случае необходимо перестать использовать препарат. Однако отзывы о ИРС-19 в большинстве своем положительные, данный препарат медики рекомендуют применять у детей и взрослых в качестве профилактики ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период и во время эпидемии.

Препарат ИРС-19 не оказывает негативного воздействия на психомоторные функции организма, поэтому возможно его применение при вождении автотранспорта и управлении механическим оборудованием.

Меры предосторожности при приеме ИРС-19

Вследствие недостаточности информации о негативном воздействии на плод во время беременности, использование ИРС-19 беременными женщинами не рекомендуется.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).