Пара-плюс

Пара-плюс – лекарственное средство, применяемое для лечения педикулёза (вшивости), локализованного на волосистой части головы.

Пара-плюс: отзывы и описание

Инструкция к Пара-плюс свидетельствует, что фармакологическое воздействие обусловлено наличием в его составе компонентов, которые характеризуются выраженным инсектицидным воздействием - перметрином (нейротоксичным ядом для насекомых), пиперонила бутоксидом (вызывает усиление воздействие перметрина), малатионом (является органофосфорным инсектицидом).

Перметрин в составе препарата Пара-плюс является синтетическим инсектицидом, относящимся к группе пиретринов из растений рода Compositae, обладающих выраженными инсектицидными эффектами. После применения перметрин сохраняется на волосах на протяжении10 дней. Перметрин воздействует на мембраны нервных клеток насекомых, нарушая при этом проведение импульсов в натриевых каналах, регулирующих процесс реполяризации мембраны нейрона, вызывая задержки реполяризации и паралич насекомого. Воздействие перметрина усиливается и продлевается пиперонила бутоксидом, вызывающим блокирование воздействия детоксикационных ферментов насекомых. Малатион является фосфорорганическим инсектицидом, ингибирующим холинэстеразу в нервной системе насекомых, угнетая передачу нервных импульсов.

Препарат Пара-плюс распыляют на кожные покровы головы, распределяя по всей длине волос. Экспозиция данного фармакологического препарата должна составлять не менее 10 мин. После чего голову требуется тщательно вымыть с шампунем под проточной водой. Мертвых паразитов затем следует вычесывать частой густой расческой.

Показания к приёму Пара-плюс

Применение Пара-плюс показано при лечении педикулеза, локализованного на волосистой части головы. Данынй фармакологический препарат воздействие как на имаго вшей (взрослых насекомых) так и на их яйца – гниды.

Противопоказания Пара-плюс

Применение Пара-плюс противопоказано у детей в возрасте младше 2,5 лет, при аллергических реакциях на данный препарат.

Адекватных контролируемых исследований, направленных на изучение безопасности применения данного фармакологического препарата Пара-плюс во время периодов беременности и лактации не производилось.

Побочные эффекты Пара-плюс

В преобладающем количестве случаев, применение данного фармакологического препарата переносится лицами хорошо, без возникновения побочных реакций.

Отзывы о Пара-плюс гласят, что его применение может вызвать появление аллергических реакций, местных кожных дерматологических реакций, возникновение ощущения легкого покалывания и“пощипывания” либо жжения на кожных покровах головы.

Меры предосторожности при приеме Пара-плюс

Для избежание повторного заражения вшами, необходимо также обязательно обработать одежду, любые головные уборы, а также постельные принадлежности.

Требуется избегать попадания данного фармакологического препарата Пара-плюс на кожные покровы лица. При случайном попадании Пара-плюс на слизистые оболочки и в глаза немедленно требуется тщательно промыть их при помощи теплой проточной воды.

Перед применением фармакологического препарата Пара плюс пациенты обязательно должны проконсультироваться с компетентным лечащим врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).