Педилин

Педилин – комбинированное лекарственное средство, применяемое для лечения педикулеза – паразитарного заболевания, вызываемого вшами.

Педилин: отзывы и описание

Инструкция к Педилину свидетельствует, что он представляет собой комбинированное и комплексное фармакологическое средство, эффекты которого основывается на комбинации входящих в его состав химических компонентов. Первым активным компонентом средства Педилин является Малатион, принадлежит к группе органо-фосфорных инсектицидов (веществ, применяемых для уничтожении любых членистоногих паразитов, к которым также принадлежат и вши). Он относится к нервным и контактным ядам, эффективно воздействующим на любые виды вшей. Преимуществом данного компонента, входящего в состав фармакологического препарата Педилин, является тот факт, что кроме имаго вшей (взрослых насекомых) он способен также уничтожает и их яйца (гниды). Легко проходя через хитиновые покровы вшей, он накапливается в очень высоких концентрациях в телах насекомых, необратимо ингибируя фермент холинэстеразу, путем образования с ней ковалентной связи. Гибель вшей, а также их наступает путем их самоотравления ацетилхолином.

Вторым активным веществом в составе данного фармакологчиеского средства является Тетраметрин, относящийся к инсектицидам, принадлежащим к типу синтетических пиретринов. Он является безопасным при применении у людей и любых других теплокровных животных. Данный компонент очень эффективно уничтожает головных вшей.

Показания к приёму Педилина

Применение Педилина показано при проведении лечения педикулеза на волосистой части головы. Лекарственное средство Педилин также может использоваться с целью профилактики педикулеза.

При применении средства Педилин волосы сперва обильно увлажняют раствором данного препарата, а затем при помощи ватных тампонов его втирают в корни волос.

Противопоказания Педилина

Применение Педилина противопоказано при аллергических реакциях и повышенной чувствительности на компоненты средства Педилин.

Побочные эффекты Педилина

Отзывы о Педилине гласят, что его применение может вызвать ощущение зуда и жжения, местные раздражения и аллергические реакции.

Также при попадании лекарственного средства Педилин в глаза и слизистых оболочки может наблюдаться появление их раздражения.

Вдыхание или длительный контакт препарата Педилин с кожными покровами может вызывать местные либо системные токсические эффекты (из-за оказываемого возбуждения на м- и н-холинорецепторов), включающие появление нарушений зрения, гиперсаливацию (увеличенеи слюнотечения), слезотечение, брадикардию, потливость, тахикардию, повышение артериального давления, мышечные подергивания, снижение артериального давления, появление судорог, развитие дыхательных расстройств, ощущение тошноты, рвоту, развитие кишечных колик, недержания мочи, чувство слабости, цианоз. Развитие побочной симптоматики может потребовать обращение за специальной медицинской помощью .

Меры предосторожности при приеме Педилина

Перед самостоятельным использование лекарственного средства Педилин показано проконсультироваться с врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).