Пиперазина адипинат

Вещество Пиперазин является сильным основанием. Пиперазин, а также его соли обладают противоглистным действием. В качестве антигельминтного средства используется в основном Пиперазина адипинат (латинское название препарата – Piperazine adipate). Эта нейтральная соль является производной от пиперазина, а также адипиновой кислоты.

Пиперазина адипинат: отзывы и описание

Пиперазина адипинат представляет собой кристаллический порошок белого цвета, не имеющий запаха, с приятным слегка кислым вкусом. С фармакологической точки зрения Пиперазина адипинат обладает противоглистным действием. Данный лекарственный препарат обладает способностью вызывать паралич мускулатуры у нематод. Наиболее высокая эффективность отмечена в случае аскаридоза и энтеробиоза. Степень выраженности дегельминтизации при терапии Пиперазина адипинатом составляет 90–95% при использовании его однократно, тогда как повторный прием данного лекарственного средства обеспечивает почти 100%-е уничтожение гельминтов в организме. Пиперазина адипинат имеет свойство абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта, выводится это вещество из организма в основном при помощи почек.

Препарат Пиперазина адипинат применяют внутрь. В случае аскаридоза средство используется на протяжении двух дней подряд дважды в сутки через полчаса-час до еды или за один час до приема пищи. Количество необходимого Пиперазина адипината указано отдельно для каждой возрастной группы в инструкции к препарату. В случае заболевания энтеробиозом Пиперазина адипинат назначается в течение пяти дней подряд. При энтеробиозе следует провести несколько циклов терапии, между которыми должен присутствовать семидневный перерыв. Между циклами рекомендовано применение пациенту клизмы на ночь, чтобы удалить острицы из прямого кишечника.

Показания к приему Пиперазина адипината

Пиперазина адипинат показан к использованию у пациентов, страдающих аскаридозом, энтеробиозом.

Противопоказания Пиперазина адипината

Как сообщается в инструкции к Пиперазина адипинату, данный лекарственный препарат нельзя применять, если у пациента есть гиперчувствительность к нему. Также Пиперазина адипинат запрещен к приему при органических заболеваниях центральной нервной системы. Ограниченным использование Пиперазина адипината должно быть при нарушении функции почек, болезней печени, неврологических заболеваний, беременности.

Побочные эффекты Пиперазина адипината

Полученные отзывы о Пиперазина адипинате свидетельствуют о возможности возникновения при его применении тошноты, рвоты, боли в животе, колик, диареи, преходящей головной боли, аллергических реакций; в редких случаях – головокружения, мышечной дискоординации. У пациентов, страдающих нарушением функций почек неврологическими либо неврологическими расстройствами – спутанности сознания, судорог.

Меры предосторожности при приеме Пиперазина адипината

В случае применения Пиперазина адипата пациенту не требуется специально готовиться, как и соблюдать специальную диету. Если пациент страдает склонностью к запорам, то в дни, когда используется Пиперазина адипинат, вечером должны применяться лекарственные средства со слабительным эффектом. При терапии энтеробиоза следует тщательно соблюдать специальный режим. В случае если применение Пиперазина адипината было избыточным, и возникла передозировка, возможно появление мышечной слабости и тремора.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 34 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.9 из 5 при 7 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.2 из 5 при 5 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.6 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.2 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).