Азинокс

Азинокс – противопаразитарный (антигельминтный) лекарственный препарат. Инструкция к Азиноксу информирует, что он является комбинированным средством, содержащим в своем составе комбинацию празиквантела и тетрамизола. Азинокс характеризуется широким спектром антигельминтного воздействия на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, в том числе Ancylostoma caninum, Echinococcus multilocularis, Taenia spp., Multiceps multiceps, Dipylidium caninum Mesocestoides spp. и другие.

Азинокс: отзывы и описание

Азинокс – противопаразитарный (антигельминтный) лекарственный препарат. Инструкция к Азиноксу информирует, что он является комбинированным средством, содержащим в своем составе комбинацию празиквантела и тетрамизола.

Азинокс характеризуется широким спектром антигельминтного воздействия на все стадии развития ленточных и круглых гельминтов, в том числе Ancylostoma caninum, Echinococcus multilocularis, Taenia spp., Multiceps multiceps, Dipylidium caninum Mesocestoides spp. и другие.

Тетрамизол в составе препарата Азинокс является антигельминтым средством с широким антинематодоцидным действием.

Азинокс характеризуется как высокоэффективное средство для лечения шистосоматозов (гельминтозов, вызываемых трематодами) и трематодозов (гельминтозов, вызываемых плоскими червями). Механизм действия Азинокса основывается на повышении проницаемости стенок клеток гельминтов для кальция. Данный эффект вызывает стойкое сокращение мышечных тканей гельминтов-паразитов, которое переходит в спастический паралич, что вызывает дальнейшую их гибель. Также механизм действия Азинокс основывается и на угнетении ряда важных ферментов в организме гельминтов, повреждении оболочек паразита, что вызывает нарушения нервно-мышечной иннервации гельминтов.

Отзывы о Азиноксе свидетельствуют, что он является малотоксичным в рекомендуемых дозировках и не обладает эмбриотоксическим и сенсибилизирующим, тератогенным действиями.

Показания к приёму Азинокса

Азинокс применяют профилактической и лечебной целями при нематодозах (токсокарозе, токсаскаридозе, унцинариозе, анкилостомоез) и цестодозах (тениозах, тениаринхозе, дипилидиозах, гименолепидозе, эхинококкозах, дифиллоботриозе, мезоцестоидозе), трематодозах (клонорхозе, метагонимозе, описторхозе, парагонимозе, фасциолезе, фасциолопсидозе, шистосомозе, включая кишечную и мочеполовую формы), цистицеркозе, нейроцистицеркозе. Применение Азинокса также показано при лечении трематодозов, а также инфекций, вызываемых легочными и печеночными двуустками. Используется данный препарат и для лечения гемонхоза, коопериоза, буностомоза, нематодироза, хабертиоза, стронгилоидоза, остертагиоза, аскаридоза, эзофагостомоза, капилляриоза, гетеракидоза, амидостомоза.

Противопоказания Азинокса

Использование лекарственного средства Азинокс противопоказано при имеющейся чувствительности к празиквантелу и тетрамизолу, цистицеркозе глаз, беременности, кормлении грудью, заболеваниях и патологиях печени, в детском возрасте до 4 лет.

Не рекомендуется применение препарата во время разгара сопутствующих инфекционных заболеваний.

Побочные эффекты Азинокса

Инструкция к Азиноксу свидетельствует, что препарат при его использовании в рекомендуемых дозировках побочные эффекты не наблюдаются. Возможно появление, лихорадки,тошноты, болей в животе, диареи с примесями крови, головокружений, головной боли, сонливости, заторможенности, дезориентации, повышенной потливость рвоты, аллергических реакций, кожных высыпаний, чувства зуда.

Меры предосторожности при приёме Азинокса

До приема необходимо проконсультироваться с врачом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.5 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).