Медифокс

Медифокс – средство, предназначенное для борьбы с паразитами, основным действующим веществом в котором выступает перметрин. Препарат обладает противопедикулезным, инсектицидным действием. Медифокс имеет токсическое воздействие по отношению к чесоточным клещам и вшам. Данное средство обладает способностью нарушать проницаемость каналов мембран в нервных клетках насекомых, тормозить процессы поляризации (реполяризации) нервных клеток, вследствие чего наступает парализующий эффект.

Медифокс: отзывы и описание

Проявляет эффективность по отношению к гнидам, личинкам и половозрелым особям, как головных, так и лобковых вшей, клещей (в том числе чесоточных), блох и других эктопаразитов семейства членистоногих. В случае однократной обработки поверхностей, которые поражены педикулезом, действие Медифокса длится от двух-трех до шести недель (в зависимости от того, какая лекарственная форма была использована).

Как противочесоточный препарат, Медифокс эффективен уже после одной процедуры. Является малотоксичным для человека и теплокровных животных, и, в случае нанесения препарата на кожу согласно дозам и концентрациям, которые указаны в инструкции, не имеет кожно-резорбтивного, местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

Показания к приему Медифокса

Препарат Медифокс показан при:

  • педикулезе волосистой части головы,
  • лобковом педикулезе (в том числе гнидоносительстве),
  • чесотке.

Противопоказания Медифокса

Инструкция к Медифоксу гласит, что его нельзя использовать при гиперчувствительности к любому из компонентов, которые входят в состав данного препарата, а также растениям, что содержат пиретрины (в том числе хризантемы) и прочим синтетическим пиретроидам. Медифокс не используется при острых воспалительных заболеваниях кожи головы в волосистой части, в период кормления ребенка грудью. Следует с осторожностью применять Медифокс при беременности. В этом случае использование возможно в случае, если эффект, ожидаемый от терапии больше потенциального риска для плода.

Медифокс не применяется у детей в возрасте до двух месяцев.

Побочные эффекты Медифокса

Полученные отзывы о Медифоксе свидетельствуют, что вследствие его применения возможно возникновение некоторых побочных эффектов. А именно: аллергических реакций – кожных высыпаний, отечности, а также местных реакций в виде ощущения жжения, пощипывания или покалывания, онемения кожи, усиления зуда, эритемы, парестезии.

Меры предосторожности при приеме Медифокса

Необходимо избегать того, чтобы Медифокс попадал на слизистые оболочки носа, глаз, наружных половых органов, ротовой полости. Если же это произошло – следует слизистые оболочки обильно промыть водой. Медицинскому персоналу рекомендовано работать с Медифоксом в резиновых перчатках. После проведенной процедуры следует тщательно вымыть руки с использованием мыла. Процедуры проводятся в помещении, которое хорошо проветривается. Если пациент одновременно принимает другие препараты или имеет сопутствующие заболевания кожи волосистой части головы, нужно обязательно проконсультироваться с врачом перед началом лечения.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 80 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.8 из 5 при 12 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.5 из 5 при 19 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.4 из 5 при 17 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).