Перметрин

Перметрин - инсектицид, применяемый в форме перметриновой мази в качестве лекарственного средства для лечения педикулеза и чесотки. Является представителем группы пиретринов (пиретроидов). Перметрин характеризуется оказываемым широким спектром инсектицидного действия.

Перметрин: отзывы и описание

Действие Перметрин основывается на нарушении проницаемости для ионов натриевых каналов клеточных мембран, а также на угнетении и торможении процессов поляризации (либо реполяризации) на клеточные мембраны нервных клеток (нейронов) членистоногих, включая вшей, блох, клещей чесоточных и любых прочих членистоногих эктопаразитов, что вызывает парализующий эффект по отношению к ним. Цетилпиридиний-бромид, входящий в состав данного лекарственного средства, характеризуется высоким поверхностным антисептическим (обеззараживающим) эффектам, а также обладает способность усиливает инсектицидное воздействие непосредственно самого перметрина.

Преимуществами данного лекарственного средства является, что перметриновая мазь малотоксичная для человека в рекомендуемых дозировках.

Применение перметриновой мази либо Перметрина позволяет производить эффективную терапию больных с педикулёзом либо демодекозом и предотвратить повторное возможное развитие рецидивов данных заболеваний.

Отзывы о перметриновой мази и перметрине показывают, что в случае проведения однократной обработки пораженных педикулезом участков тела, противопедикулезный эффект может сохраняться на протяжении от двух - трех до шести недель.

Показания к Перметрину и перметриновой мази

Применение Перметрина показано для лечения таких состояний как:

  • лечение демодекоза (чесотки),
  • лечение педикулеза волосистой части головы,
  • лечение фтириаза (лобкового педикулёза).

Противопоказания Перметрина и перметриновой мази

Инструкция к Перметрину свидетельствует, что противопоказаниями к использованию данного лекарственного средства является наличие повышенной чувствительности либо аллергических реакций на данный препарат.

Данные о безопасности использования препарата при беременности отсутствуют.

Побочные эффекты Перметрина и перметриновой мази

Отзывы о Перметрине гласят, что развитие побочных реакций при использовании данного лекарственного средства маловероятно, особенно при его применении в рекомендованных дозировках. Изредка могут появляться побочные реакции, проявляющиеся в виде местных аллергических реакций, покраснения (гиперемии) кожных покровов, появления чувства зуда, развития крапивницы, местной отечности тканей, развития онемения кожи, появления чувств жжения, пощипывания либо покалывания.

Меры предосторожности при приёме Перметрина и перметриновой мази

Запрещается при использовании лекарственного средства Перметрин превышать рекомендованных дозировок, это продиктовано необходимостью обеспечить профилактику возможно развития побочных реакций.

требуется не допускать попадания Перметрин на слизистые оболочки, в глаза, ротовую полость, наружные половые органы. В случае нанесения, лицам которые проводят обработку больных данным препаратом, рекомендуется использовать резиновые перчатки.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 163 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.7 из 5 при 15 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 19 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.9 из 5 при 30 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.8 из 5 при 22 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).