Ниттифор

Ниттифор – педикулицидное средство, высокоэффективно действующее на имаго, личинки и яйца вшей. По классификации опасности ГОСТа определяется как малоопасное соединение при попадании в желудок и на кожу. При соблюдении рекомендуемой дозы, препарат не оказывает сенсибилизирующего, раздражающего и кожно-резорбтивного действия.

Ниттифор: отзывы и описание

Лекарственное средство предназначено только для наружного использования, с целью уничтожения лобковых и головных вшей. Отличается эффективностью, безопасностью и лёгкостью применения.

Ниттифор является противопаразитным средством, оказывающим инсектицидное и противопедикулёзное действие. Проникает в нервные клетки насекомых, тормозя процессы поляризации (реполяризации), производя тем самым парализующий эффект. Препарат эффективен в отношении взрослых особей, яиц и личинок эктопаразитов семейства членистоногих, таких как вши, блохи, клещи (в том числе и чесоточные) и др.

При однократном применении Ниттифора, действие препарата сохраняется от 2-х до 6-ти недель (зависит от применяемой лекарственной формы).

Основное действующее вещество препарата – перметрин.

Существует две лекарственных формы выпуска – лосьон и крем.

Ниттифор лосьон – водно-спиртовой раствор, имеющий слегка желтоватый оттенок.

Ниттифор крем – инсектицидный крем со специфическим запахом, оранжевого цвета.

Показания к приёму Ниттифора

Препарат рекомендуется для использования взрослым и детям, начиная с пяти лет для устранения педикулёза волосистой части головы. Также лекарственное средство применяется для лечения лобковых вшей и чесотки.

Противопоказания Ниттифора

Гиперчувствительность к любому из компонентов Ниттифора. Период беременности, детский возраст до пяти лет,лактационный период.

Также препарат не рекомендуется применять людям, с различными острыми воспалительными заболеваниями волосистой части головы.

Побочные эффекты Ниттифора

Возможно незначительные побочные явления, такие как отёчность, сыпь, парестезия, жжение кожи, эритематозныевысыпания, усиление зуда.

Меры предосторожности при приёме Ниттифора

Не рекомендуется приём препарата, без предварительной консультации специалиста людям, имеющим аллергии на различные медицинские и косметические средства.

Перед обработкой волосистой части головы, во избежание попадания Ниттифора на слизистые оболочки носоглотки и глаз, следует сделать повязку из хлопчатобумажной ткани вокруг головы (область ниже волос).

Перед использованием педикулицидного крема рекомендуется снять контактные линзы, если таковые имеются.

При работе с противопаразитным средством, следует защитить руки резиновыми перчатками.

Обязательно хранить препарат подальше от продуктов еды, лекарственных средств. Также ограничить доступ детей к препарату.

При работе с лекарственным средством не принимать пищу, не курить и не пить. По окончании работы хорошо вымыть руки с мылом.

Противопаразитный препарат зарекомендовал себя как отличное лекарственное средство, используемое в борьбе с педикулёзом. Отзывы о Ниттифоре у пациентов, использовавших лекарственный препарат положительные. Особенно отмечаются эффективность и безопасность препарата.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).