Фамцикловир

Фамцикловир – лекарственное средство, являющееся противовирусным препаратом.

Фамцикловир: отзывы и описание

Инструкция к Фамцикловиру гласит, что сразу после применения фамцикловир быстро превращается в метаболит - пенцикловир, который обладает активностью по отношению к вирусам герпеса человека, Varicella zoster (вирусу опоясывающего герпеса) и герпес-вирусу типов 1 и 2 (лабиальному и генитальному вирусу простого герпеса), а также по отношению к вирусу цитомегаловируса и вирусу Эпштейна-Барра. Пенцикловир попадая в инфицированные вирусными вчастицами клетки, под воздействием вирусного фермента тимидинкиназы быстро трансформируетсяв монофосфат, который, при участии различных клеточных ферментов превращается в трифосфат. При этом Пенцикловира трифосфат находится в зараженных вирусными агентами клетках более 12 часов, гед подавляет в них процессы репликации вирусных ДНК.

Концентрация фармакологического препарата Фамцикловир в неинфицированных клетках не оказывает воздействия на неинфицированные вирусными агентами клетки. Лекарственное средство Фамцикловир является активным по отношению к недавно обнаруженным устойчивым к действию ацикловира штаммов вируса простого герпеса с измененным ферментом - ДНК-полимеразой.

Показания к приёму Фамцикловира

Применение Фамцикловира показано при инфекциях, вызванных вирусами опоясывающего герпеса (Varicella zoster ), включая форму офтальмогерпеса и постгерпетические невралгии, при инфекциях, этиологическим фактором которых является вирусы простого герпеса типов 1 и типа 2, при первичнойгерпес- инфекции, обостреняхе хронической герпетической инфекции, супрессиях рецидивирующей инфекции, а также с целью проведения профилактики обострения. Также фармакологическое средство Фамцикловир может использоваться при лечении инфекций, вызванных вирусными агенитами Herpes simplex и вирусом Varicella zoster у лиц и пациентов с сопуствующим сниженным иммунитетом и иммунодефицитными состояниями.

Противопоказания Фамцикловира

Применение Фамцикловира противопоказано при повышенной чувствительности к фамцикловиру, повышенной чувствительности к пенцикловиру, при периоде беременности и во время кормления грудью.

С осторожностью применяют противовирусное лекарственное средство Фамцикловир у больных с нарушениями работы почек, включая явления почечной недостаточности.

Безопасность использования данного противовирусного фармакологического препарата у беременных не изучалась.

Побочные эффекты Фамцикловира

Отзывы о Фамцикловире гласят, что его применение может вызвать случаи головной боли и тошноту, ромбоцитопению, головные боли, спутанность сознания (преимущественно у пациентов в пожилом возрасте), головокружения, сонливость (преимущественно у пациентов в пожилом возрасте), рвоту, галлюцинации, желтуху, сыпь, чувство зуда, тяжелые кожные побочные реакции, аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Фамцикловира

Применять фармакологическое средство Фамцикловир требуется по назначению лечащего врача. Герпес-вирусные инфекции требуют комплексного лечения согласно курсу терапии, назначаемому лечащим врачом - не занимайтесь самолечением.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).