Алпизарин

Алпизарин – противовирусное лекарственное средство. Действующим веществом препарата является тетрагидроксиглюкопиранозилксантен, экстрагируемый из листьев травы копеечника либо индийского манго (Mangifera indica).

Алпизарин: отзывы и описание

Инструкция к Алпизарину свидетельствует, что он является активным по отношению к ДНК-содержащим вирусам, включая герпес-вирусы простого типа один и два, вируса Varicella zoster, в более меньшей степени к цитомегаловирусу и вирусу-ВИЧ. Подавляя процессы репродукции вирусов Herpes, Алпизарин оказывает влияние на его ранние этапы развития. Подавляя фермент бактериальную нуклеазу, он не оказывает выраженного ингибирующего воздействия на фермент вирусную нейраминидазу. Лекарственное средство Алпизарин оказывает умеренно выраженное бактериостатическое воздействие по отношению к грамположительным и грамотрицательным бактериям, простейшим и микобактериям туберкулеза. Также, Алпизарин характеризуется иммуностимулирующим воздействием по отношению к клеточному и гуморальному иммунитету, индуцируя активизацию процесса синтезирования и продукции интерферона типа гамма в иммунных клетках крови.

Ингибирующее (подавляющее) воздействие фармакологического противовирусного препарата Алпизарин на процесс репродукции вирусов особенно выраженно проявляется на ранних этапах их развития. Механизмы воздействия данного противовирусного средства реализуется преимущественно внеклеточно. Противовирусный фармакологический препарат Алпизарин непосредственно препятствует процессу проникновения вирусов внутрь клеток, тем самым нарушая протекание репродукции вирусов.

Показания к приёму Алпизарина

Применение Алпизарина показано при лечении инфекционных заболеваний кожных покровов и слизистых оболочек, вызванных герпс-вирусами простого герпеса, и вирусами Varicella zoster, при генитальном герпесе, красном плоском лишае, простом герпесе, ветряной оспе, опоясывающем лишае (герпес-вирус третьего типа), синдроме Капоши, остроконечных кондиломах, бородавках.

Противопоказания Алпизарина

Применение Алпизарина противопоказано при гиперчувствительности к действующим компонентам данного противовирусного средства и при беременности. Также не рекомендуется использование данного фармакологического препарата кормящими женщинами и детьми.

Побочные эффекты Алпизарина

Отзывы об Алпизарине гласят, что его применение может вызвать появление побочных аллергических реакций.

Меры предосторожности при приеме Алпизарина

По противовирусной активности данный препарат является близким к Ацикловиру. К Алпизарину, в отличие от прочих противовирусных средств, не происходит развитие устойчивости.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).