Миноциклин

Миноциклин – лекарственное средство, антибиотик, относящийся к тетрациклинам. Является ингибитором (оказывает угнетающее воздействие) на матриксные металлопротеиназы, благодаря чему оказывает также умерено выраженное противовоспалительное воздействие при лечении ревматоидного артрита и является одним из лекарственных средств для проведения базисной терапии ревматоидного артрита, легкого течении.

Миноциклин: отзывы и описание

Миноциклин был ранее был изъят из продажи на территории России и Норвегии из-за того, что обладает гораздо более выраженными и сильные побочными эффектами, нежели другие тетрациклины.

Инструкция к Миноциклину свидетельствует, что данное средство характеризуется бактериостатическим действием путём подавления процессов синтезирования белков и пептидных соединений путём обратимого связывания с рибосомальными субъединицами 30S чувствительных к его действия микроорганизмов.

Показания к приёму Миноциклина

Применение Миноциклина показано при лечении угревой сыпи, нокардиоза, лепры (в составе проводимой комбинированной терапии), инфекционно-воспалительных заболеваних, вызванныех чувствительными к действию миноциклина возбудителями - т.ч. пневмоний, бронхитов, эмпиеме плевры, ангины, холецистита, пиелонефритов, кишечных инфекций, эндокардитов, эндометрита, простатита, сифилиса, гонореи, бруцеллеза, риккетсиозов, гнойных инфекций различных мягких тканей, остеомиелита, трахомы.

Противопоказания Миноциклина

Применение Миноциклина противопоказано при тяжелых нарушениях функции печени, в детских возрастных группах до 8 лет, при повышенной чувствительности к лекарственным препаратам из группы тетрациклинов.

Лекарственное средство Миноциклин запрещается к применению во время беременности, и в период лактации, так как он обладает способностью проникает через плацентарный барьер и выделяться вместе с грудным молоком. Также антибиотик Миноциклин является виновником изменения цвета эмали зубов, вызывает гипоплазию эмали и нарушения процессов роста костей и скелета у плода и ребёнка.

Побочные эффекты Миноциклина

Отзывы о Миноциклине гласят, что его применение может вызвать появление вестибулярных расстройств (головокружения, неустойчивости), пигментаций кожных покровов и слизистых оболочек. Также лекарственное средство Миноциклин может оказывать гепатотоксическое воздействие, тошноту, рвоту, появление кандидоза (молочницы).

Меры предосторожности при приеме Миноциклина

В случае одновременного применения лекарственного препарата Миноциклина с молочными продуктами и молоком и молочными происходит нарушение абсорбции (всасывания) миноциклина. При одновременном сочетанном применении данного лекарственного средства с антацидами, и медикаментами содержащими в своем составе соли магния, кальция, железа, происходит образование невсасываемых комплексов, что вызывает появление нарушений абсорбции препарата. Требуется избегать одновременного приема Миноциклина с пенициллинами, так как бактериостатическое воздействие может вызывать нарушения бактерицидного действия пенициллинов.

Использовать строго по назначению лечащего врача.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.2 из 5 при 23 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 11 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.0 из 5 при 16 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.6 из 5 при 5 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).