Фузидин

Фузидин – лекарственное средство, антибиотик. Действующим веществом является фузидина натриевая соль. Препарат отпускается по рецепту из сети аптек.

Фузидин: отзывы и описание

Инструкция к Фузидину свидетельствует, что данный препарат характеризуется выраженным бактериостатическим действием. Активен Фузидин в отношении патогенных бактерий из рода Staphylococcus, в частности к Staphylococcus aureus и Staphylococcus epidermidiis , включая его различные метициллин-резистентные (невосприимчивые) штаммы), к виду Nocardia asteroides, роду Clostridia spp., виду Neisseria meningitidis и Neisseria gonorrhoeae. Препарат Фузидин умеренно активен по отношению к бактериям из рода Streptococcus spp. , включая Streptococcus pneumonia. Патогенные стафилококки, устойчивые к действию антибиотиков из подгруппы пенициллинов, к стрептомицину, эритромицину и левомицетину, сохраняют, однако чувствительность к действию фузидину. Однако, к данному лекарственному препарату устойчивы кишечная палочка, бактерии из рода Shigella spp., представители рода Salmonella spp., представители рода Proteus spp., а также грибки и простейшие.

Лекарственный антибактериальный препарат Фузидин обычно хорошо всасывается, благодаря чему обеспечивает высокое и длительное по времени, его содержание в крови. ДАнынй антибактериальный препарат способен проникать в легкие, в печеночную ткань, костную ткань, в плевральный экссудат, соединительную ткань, хрящевую ткань, кожные покровы, а также спинномозговую жидкость. Выделяется из организма Фузидин преимущественно с жёлчью. Является малотоксичным медицинским препаратом.

Показания к приёму Фузидина

Применение Фузидина показано при септицемии, отите, пневмонии, абсцессах, фурункулезе, флегмонах, инфицированных ранах и ожогах, инфекциях мягких тканей, остеомиелите, гонореи, вызванной штаммами, устойчивыми к действию бензилпенициллина, или при повышенной чувствительности пациентов к препаратам бензилпенициллина.

Также может применяться при заболеваниях, вызванных устойчивыми к прочим антибиотикам стафилококками - сепсисе (заражении крови), эндокардите , остеомиелите пневмониях (воспалении легких), инфекция кожных покровов, инфекциях мягких тканей, а также при инфицированных ожогах, раневых поверхностях и ранах.

Противопоказания Фузидина

Применение Фузидина противопоказано при повышенной чувствительности к компонентам антибактериального препарата.

Применение лекарственного антибактериального препарата Фузидин противопоказано при беременности и желтухе, так как он способен увеличивать возможные риски развития ядерной желтухи у новорожденных.

Побочные эффекты Фузидина

Отзывы о Фузидине гласят, что его применение может вызвать боли в животе, тошноту, рвоту, диарею, аллергические реакции, гиперемию слизистой оболочки в ротовой полости и глотке, болевые ощущения при глотании, кожную сыпь.

Меры предосторожности при приеме Фузидина

Перед применением Фузидин проконсультироваться с врачом.

В случае сочетанного применения Фузидина с прочими антибактериальными препаратами отмечается обычно усиление его противомикробного воздействия.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).