Анатоксин

Анатоксин – сборное название целого ряда препаратов, приготовленных из токсинов, но не имеющих выраженного токсического свойства, однако при этом способных индуцировать (стимулировать) выработку антител непосредственно к исходному токсину. В преобладающем большинстве случаев это бактериальные токсины, обезвреженные при помощи специальной обработки, но сохранившие при этом свои антигенные свойства и способность стимулировать образование антител в организме.

Анатоксин: отзывы и описание

Инструкция к Анатоксинам свидетельствует, что они обладают антитоксическим, иммуномодулирующим, антимикробным и иммунокоррегирующим действиями. Анатоксин обладает способностью вызывать возникновение и формирование иммунитета, направленного как против микробных агентов, так и против их токсина, в зависимости от типа анатоксина.

Показания к приёму Анатоксина

Применение Анатоксина показано при проведении активной иммунизации людей - искусственной активации и стимуляции иммунной системы организма.

Анатоксины используются для предупреждения развития различных инфекционных заболеваний, в основе патогенетических реакций которых лежат явления интоксикации - например, дифтерии, отравлений токсином стафилококка, столбняка.

Анатоксин применяется для специфической иммунотерапии.

Противопоказания Анатоксина

Применение Анатоксина противопоказано при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях, обострениях хронических заболеваний – в данном случае введение Анатоксина должно проводиться не ранее, чем через один месяц после выздоровления или наступления периода ремиссии.

Анатоксин противопоказан при бронхиальной астме, наличии в анамнезе тяжелых аллергических реакций, анафилактического шока, синдрома "сывороточной болезни", отека Квинке, генерализованной сыпи на различные пищевые, медикаментозные либо другие аллергены. Применение данного средства также противопоказано при болезнях сердечно-сосудистой системы, гипертонической болезни III степени, стенокардии, перенесенном инфаркте миокарда или инсульте, при тяжелых формах заболеваний печени, заболеваниях поджелудочной железы, эндокринной системы, почек, при беременности.

Побочные эффекты Анатоксина

Отзывы об Анатоксине гласят, что его применение может сопровождаться появлением общих, местных и очаговых реакций. Общие реакции на введение Анатоксина характеризуются появлением легкой слабости, недомогания, повышения температуры до 37.5°С. Для местных реакций на Анатоксин характерно возникновение гиперемии и легкой болезненности в местах инъекции, и самостоятельно исчезающие через 2 дня. Ингода после инъекции Анатоксина может наблюдаться очаговая реакция.

Возникновение данных реакций не является прямым противопоказанием к продолжению проводимого лечения. Однако, в случае наличия одновременно как общих, так и локальных местных реакций, рекомендуется увеличить интервал между предыдущими и последующими инъекциями на один день. Одновременное наличие очаговых реакций не требует увеличения данного интервала между инъекциями.

Меры предосторожности при приеме Анатоксина

Применяется строго по назначению врача. Анатоксин во вскрытых ампулах хранению не подлежит.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).