Фтивазид

Фтивазид – лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат. Является производным гидразида изоникотиновой кислоты.

Фтивазид: отзывы и описание

Инструкция к Фтивазиду свидетельствует, что он характеризуется высокой избирательной активностью по отношению к микобактериям туберкулеза. Активное веществом составе препарата вызывает повреждения клеточных мембран микобактерий, ингибируя (угнетая и подавляя) метаболические (обменные) и окислительные процессы, уменьшая синтез всех нуклеиновых кислот. Оказывает воздействие на микобактерии туберкулеза как внутри клеток, так и вне их.

Препарат Фтивазид задерживает процессы роста микобактерий. Является эффективным противотуберкулезным препаратом для проведения лечения активных форм туберкулёза. Обладает преимущественно низкой активностью по отношению к атипичным формам микобактерий. Также препарат Фтивазид воздействует бактерицидно на микобактерии туберкулеза во время их стадий размножения и бактериостатически на различные покоящиеся формы микобактерий. Обладает высокой эффективностью, но в случае проведения монотерапии к нему может происходить развитие резистентности (устойчивости).

Показания к приёму Фтивазида

Применение Фтивазида показано при проведении лечения активных форм туберкулеза любой локализации у различных возрастных групп, преимущественно впервые выявленного остро протекающего процесса. Фтивазид в качестве монотерапии применяют для проведения химиопрофилактики у детей с обнаруженным виражом туберкулиновой пробы.

Противопоказания Фтивазида

Применение Фтивазида противопоказано при стенокардии, декомпенсированных пороках сердца, кормлении грудью, органических заболеваниях ЦНС, заболеваниях почек носящих нетуберкулезный характер, а также при патологиях почек с нарушением их выделительной функции, беременности. Также Фтивазид не применяется при повышенной чувствительность к нему.

С осторожностью используют при эпилепсии, склонности к судорожным припадкам.

Побочные эффекты Фтивазида

Отзывы о Фтивазиде гласят, что его применение может вызвать появление болей в области сердца, головных болей, головокружения, эйфории, ухудшения сна и процесса засыпания, психоза, нарушений памяти, периферических неврит, невритов зрительного нерва, учащение судорожных припадков, повышенной кровоточивости.

Также возможно развитие тошноты, рвоты, ощущения сухость во рту, болей в эпигастрии, лекарственного гепатита, гинекомастии, у женщин – меноррагий (дисфункциональных маточнвх кровотечений). Не исключаются аллергические реакции, носящие преимущественно кожные проявления.

Побочные явления применения Фтивазида проходят при уменьшении дозировки или временном прекращении приёма данного лекарственного препарата.

Меры предосторожности при приеме Фтивазида

Для предупреждения развития таких побочных реакций, как невриты, данный лекарственный препарат рекомендуется применять одновременно с витаминами В1 и В6.

Максимальная эффективность лекарственного средства Фтивазид проявляется при лечении свежих, остропротекающих туберкулезных процессов.

В период лечения данным лекарственным препаратом необходимо периодически проводить исследование глазного дна.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 4 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.7 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 4.0 из 5 при 3 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).