Тилорон

Тилорон - синтетический низкомолекулярный лекарственный препарат, обладающий противовирусными свойствами и способный индуцировать интерферон при пероральном приеме. Препарат зарегистрирован только на территории Украины и России. Регистрация препарата Тилорон в качестве лечебного средства за пределами стран СНГ отсутствует. Впервые препарат был синтезирован в 1975 году в Одессе.

Тилорон: отзывы и описание

Инструкция кТилорону информирует, что он стимулирует процессы образования в организме альфа-, бета- и гамма-интерферона. Самыми основными вырабатывающими агентами интерферона в ответ на применение Тилорона являются эпителиальные клетки в кишечнике, гепатоциты, Т-лимфоциты, а также и нейтрофильные гранулоциты. После применения средства Тилорон внутрь, максимум синтезирования интерферонов определяется в такой последовательности: сперва кишечник, затем печень, а потом - кровь. Данный эффект уже проявляется уже через четыре часа – сутки.

Тилорон характеризуется иммуномодулирующим и противовирусным эффектами, вызывая стимулирование стволовых клеток в костном мозге. Инструкция к Тилорону свидетельствует, что в зависимости от используемых дозировок он способен повышать антителообразование, снижая степень иммуносупрессии (подавления иммунных реакций), восстанавливая физиологическое соотношение популяций Т-хелперов и Т-супрессоров. Механизм антивирусного действия основывается на угнетении процессов трансляции вирус-специфических пептидных соединений в инфицированных клетках, в ходе чего происходит угнетение репродукции (размножения) вирусных агентов.

Отзывы оТилороне свидетельствуют, что препарат высоко эффективен против разнообразных вирусных агентов, вируса гриппа, прочих возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, вируса гепатитов и герпес-вирусов.

Показания к приёму Тилорона

Применение Тилорона показано при лечении и профилактике гриппа и ОРВИ, вирусных гепатитах А, В, С, герпетической инфекции, цитомегаловирусных инфекций (при проведении комплексного лечения), инфекционный и аллергических вирусных энцефаломиелитов (лейкоэнцефалита, рассеянного склероза, увеоэнцефалита). Также в составе комбинированной комплексной терапии Тилорон успешно используется при урогенитальном и респираторном хламидиозе.

Может использоваться в составе комплексного лечения нейровирусных инфекций.

Противопоказания Тилорона

Использование лекарственного средства Тилорон противопоказано при чувствительности к активному компоненту средства, а также в периоды беременности и кормления грудью. Также Тилорон противопоказан для применения в возрасте младше 12 лет.

Побочные эффекты Тилорона

Инструкция к Тилорону свидетельствует, что препарат может вызвать появление аллергических реакций, диспептических явлений, нарушений пищеварения, кратковременного озноба.

Меры предосторожности при приёме Тилорона

Лекарственное средство Тилорон обладает эмбриотоксическим действием.

Возможно комбинированное применение данного медицинского средства с другими антибиотиками и средствами для проведения традиционного лечения инфекций. Значимого взаимодействия Тилорона с антибиотиками и другими средствами не выявлено

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).