Акт-хиб

Акт-хиб является конъюгированной вакциной для проведения специфической профилактики инфекций, вызываемых бактерией - палочкой Пфейфера (Haemophilus influenzae) типа b. В настоящее время, проведение обязательной иммунизации против гемофильной инфекции действует в США, Канаде и ряде других стран.

Акт-хиб: отзывы и описание

Гемофильная палочка, (также называемая палочкой Пфейфера в честь ее первооткрывателя), является грамотрицательной неподвижной палочковидной бактерией из семейства Pasteurellaceae. Является возбудителем, так называемой гемофильной инфекции - острых инфекционных заболеваний, характеризующихся преимущественно поражением органов дыхания, центральных отделов нервной системы, а также возникновением гнойных очагов в органах. Дети до 2 лет, а также пожилые лица являются группой риска данного заболевания.

Инструкция к Акт-хибу свидетельствует, что каждой отдельной дозе вакцины содержится полисахарид гемофильной палочкитипа b, конъюгированный со столбнячными протеинами.

Введение вакцины Акт-хиб производится внутримышечно, либо также возможно ее подкожное введение. У детей в возрасте до 17 месяцев, она вводится в переднебоковую область бедра – преимущественно в его среднюю треть. Детям в возрасте старше 2-х лет данная вакцина Акт-хиб вволдится в область дельтовидной мышцы. До проведения вакцинации требуется убедиться, что игла шприца не проникла в кровеносные сосуду. ВАКЦИНУ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВВОДИТЬ ВНУТРИВЕННО.

Установлено, что данная вакцина эффективна в 55 - 85% при уровнях достоверности до 95% при использовании в возрасте 1,5 - 6 лет. Она способна обеспечивать четырехлетнюю защиту организма в 90% случаев. Однако гораздо менее эффективные результаты эффективности Акт-хиб получены при ее использовании у детей в возрасте до 1,5 лет. Применение данной вакцины вызывает снижение заболеваемости менингитом гемофильного происхождения на 87%.

В настоящее время, считается наиболее эффективным трехкратное введение конъюгированной вакцины в двух, четырех, шести месяцев.

Показания к приёму Акт-хиба

Применение Акт-хиба показано для профилактики септицемии, менингита, эпиглоттита и прочих заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой (Haemophilus influenzae) типа b. Данная конъюгированная вакцина не индуцирует (вызывает развития) иммунитета против инфекций, которые вызываются другим патогенными возбудителями, а также против менингитов с иной этиологической причиной.

Акт-хиб может применяться у детей начиная уже с двухмесячного возраста.

Противопоказания Акт-хиба

Применение Акт-хиба противопоказано при гиперчувствительности к любым компонентам вакцины, в частности к столбнячному анатоксину. Также необходимо обязательно проинформировать своего лечащего врача о имеющейся беременности или грудном вскармливании.

Введение вакции Акт-хиба (как и любых других вакцин) не рекомендуется производить при лихорадочных состояниях, гипертермии (повышенной температуре), сопутствующих острых инфекционных заболеваниях.

Побочные эффекты Акт-хиба

Отзывы о Акт-хиба гласят, что его применение может вызвать аллергические реакции.

Меры предосторожности при приеме Акт-хиба

В СОМНИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ.

В случае одновременного использования вакцины Акт-Хиб с вакциной против кори, краснухи либо паротита, обе вакцины должны вводиться в различные участки тела.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).