Церварикс

Церварикс (Cervarix) – препарат для вакцинации, который выпускается в виде гомогенной непрозрачной суспензии белого цвета, не имеющей посторонних включений. В Церварикс входят L1 белки вируса папилломы человека типа 16 и 18, а также вспомогательные вещества. Фармакологически Церварикс обладает противовирусным действием. Препарат для вакцинации Церварикс прошел многочисленные клинические испытания с участием более, чем 1100 пациенток, в результате которых была доказана его высокая эффективность.

Церварикс: отзывы и описание

Показания к приему Церварикса

В инструкции к Цервариксу указывается, что данный лекарственный препарат используется в качестве профилактики онкологии шейки матки, как у маленьких девочек, так и у женщин. Возраст пациенток при этом составляет от десяти до двадцати пяти лет. Также применение Церварикса эффективно для профилактики острых, а также хронических инфекций, которые вызываются ВПЧ, нарушений в клетках, включительно с развитием атипичных плоских клеток с неясным значением (ASC-US). Показаниями к применению Церварикса являются интраэпителиальные цервикальные неоплазии (CIN), предраковые поражения (CIN2+), что вызываются онкогенными ВПЧ.

Противопоказания Церварикса

Препарат Церварикс противопоказан при:

  • повышенной чувствительности пациентки к любому компоненту, входящему в состав вакцины;
  • реакции гиперчувствительности на предыдущее введение Церварикса;.
  • остром лихорадочном состоянии, вызванном, в том числе, обострением при хронических заболеваниях.

Контрольные исследования по использованию вакцины Церварикс в случае беременности, а также в лактационный период (период кормления ребенка грудью) не проводились. В результате проведенных экспериментальных исследований, не были получены данные о том, что Церварикс может быть потенциально опасен для плода или в период постнатального развития. Несмотря на это, вакцинацию при помощи Церварикса для беременных женщин лучше отложить и провести ее после рождения ребенка. В ходе экспериментальных исследований на животных оказалось, что является возможным выделение с молоком антител по отношению к антигенам Церварикса.

Побочные эффекты Церварикса

Полученные отзывы о Цервариксе свидетельствуют, что данная вакцина может вызывать боль в месте, где была сделана инъекция, а также некоторые побочные эффекты. Центральная нервная система способна реагировать на препарат Церварикс головной болью, чувством усталости, головокружением. Пищеварительный тракт может давать неприятные симптомы, проявляющиеся в виде тошноты, рвоты, диареи, болей в области живота. Кожа и ее придатки могут реагировать на Церварикс зудом, сыпью, крапивницей. Церварикс может вызывать в костно-мышечной системе и соединительной ткани миалгию, артралгию, мышечную слабость. Вакцинация Цервариксом может вызывать инфекционные осложнения в виде инфекции верхних дыхательных путей. Также с Цервириксом могут быть связаны местные реакции, включительно с болью, покраснением, припухлостью, лихорадкой (с развитием температуры ≥38 °C), чувством усталости, уплотнением в месте, где была сделана вакцинация, снижением чувствительности на месте укола, зудом.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.4 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.3 из 5 при 6 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 4.3 из 5 при 7 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.7 из 5 при 7 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 6 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).