Варилрикс

Варилрикс – вакцина для проведения профилактики заболевания ветрянкой (ветряной оспой).

Варилрикс: отзывы и описание

Ветряная оспа относится к острым вирусным заболеваниям, которые передаются воздушно-капельно, характеризующаяся лихорадкой, папуловезикулезной сыпью. Вызывается вирусом варицелла-зостер из семейства Herpesviridae.

Инструкция к Варилриксу свидетельствует, что введение вакцины способствует выработке антител против вируса ветряной оспы, обеспечивая, таким образом, специфическую защиту от ветрянки. Отзывы о Варилриксе свидетельствуют, что иммунологическая эффективность с момента введения вакцинации у здоровых детей через 1,5 месяца  превышает 98% и сохраняется в течение семи лет после вакцинации. При этом уровень сероконверсии составляет 100% и сохраняется на протяжении минимум одного года.

Отзывы о Варилриксе свидетельствуют, что большинство вакцинированных не подвержены инфекции или переносят ветряную оспу в гораздо более легкой форме.

Показания к применению Варилрикса

Применение Варилрикса показано при проведении профилактики ветряной оспы у пациентов, относимых к группам высоких рисков, не переболевших до этого ветряной оспой или также не привитых. Также Варилрикс используется при экстренной профилактике ветряной оспы у лиц, не переболевших ранее ветряной оспой и не привитых, которые находились в контакте с больным ветрянкой (члены семьи, врачи, медицинские работники, персонал и также прочие лица).

Противопоказания Варилрикса

Применение Варилрикса противопоказано при первичном или приобретенном иммунодефиците (развившемся из-за лейкоза, дискразии крови, лимфомы, клинических и симптоматических проявлений ВИЧ-инфекции, приема иммунодепрессантов, терапии кортикостероидами), при наличии прочих симптомов и признаков клеточного иммунодефицита, при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях.

Также противопоказаниями к применению вакцины Варилрикс является:

  • обострение хронических заболеваний,
  • острые кишечные заболевания,
  • ОРВИ,
  • повышенная температура неизвестного генеза,
  • беременность или только планируемая беременность в ближайшие 3 месяца,
  • повышенная индивидуальная чувствительность к любому компоненту препарата и неомицину,
  • период лактации.

Противопоказано применение данного средства при симптомах повышенной чувствительности на предыдущие введения вакцины.

Побочные эффекты Варилрикса

Применение вакцины Варилрикс может вызвать появление головной боли, сонливости, раздражительности, конъюнктивита, ринита, кашля, инфекций в верхних отделах дыхательных путей, фарингита, диареи, рвоты, болей в животе. Часто могут развиваться аллергические реакции, сыпь, включая сыпь, сходную с сыпью при ветряной оспе, крапивница, прурит, артралгии, миалгии, лимфаденопатии, повышения температуры тела.

Также может развиться боль и покраснение, отечность в месте инъекции вакцины Варилрикс. Не исключается развитие инфекций, вызываемых вирусом Herpes zoster, реакций повышенной чувствительности.

Меры предосторожности при применении Варилрикса

Введение Варилрикса возможно только после трех месяцев от предшествующего проведения гемотрансфузии (переливания крови), введения иммуноглобулинов.

Требуется избегать назначения салицилатов на протяжении шести недель с момента проведения вакцинации средством Варилрикс.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).