Энцепур

Энцепур взрослый (латинское название Encepur adults) – препарат для вакцинации, фармакологически обладает иммуностимулирующим действием. Энцепур обладает способностью формировать иммунитет по борьбе с клещевым энцефалитом. В вакцине содержится вирус клещевого энцефалита в инактивированном состоянии, который соответствует Дальневосточному и Сибирскому штаммам вируса. Энцепур вводится внутримышечно или подкожно согласно индивидуальных показаниям (к примеру, у пациентов с геморрагическим диатезом).

Энцепур: отзывы и описание

Перед введением вакцину Энцепур следует с усилием встряхнуть. Первичную вакцинацию Энцепуром проводят по таким схемам. Схема А (осенью и зимой): три инъекции по одной дозе (0,5 мл), интервал в один-три месяца после первой из вакцинаций и девять-двенадцать месяцев — после второй вакцинации. Схема В (для быстрой иммунизация в течение 1 месяца, чтобы создать экстренную защиту): три инъекции по одной дозе (в количестве 0,5 мл); вторая вакцинация проводится на седьмой день, третья — на двадцать день после первой. Если происходит основная иммунизация, проводящаяся по схеме В, ее нужно завершать четвертой вакцинацией через девять-двенадцать месяцев после первой. Ревакцинация должна проводиться через три-пять лет в количестве 0,5 мл.

Показания к приему Энцепура

Препарат Энцепур детский показан для активной профилактики клещевого энцефалита у детей, которые достигли возраста одного года и до двенадцати лет. После достижения 12-го возраста применяют Энцепур взрослый. Вакцинации должны подлежать те дети, которые постоянно проживают или временно находятся на территориях, являющихся эндемичными по клещевому энцефалиту.

Противопоказания Энцепура

Инструкция к Энцепуру взрослому сообщает, что данный препарат не применяют при гиперчувствительности пациента в анамнезе к компонентам, которые входят в его состав, в том числе к белку куриных яиц. В случае острых инфекционных заболеваний либо обострении хронических инфекционных состояний с любой этиологией вакцинацию следует отложить. Прививка должна проводиться не раньше, чем через полмясца после того, как признаки острого заболевания исчезнут, температура тела нормализуется. Дополнительно для ревакцинаций противопоказаниями служат возникновение сильных реакций после прошлой вакцинации (наличии температуры тела выше 40°C, в месте, где вводилась вакцина - отек, а также гиперемия больше, чем 8 см в диаметре).

Побочные эффекты Энцепура

Отзывы об Энцепуре свидетельствуют, что иногда наблюдаются аллергические и местные реакции в виде рвоты, тошноты, повышения температуры до 38 °C и больше, головной боли, миалгии, артралгии в области шеи. Изредка могут проявляться неврологические синдромы.

Меры предосторожности при приеме Энцепура

Энцепур не следует вводить внутривенно. У лиц, имеющих в анамнезе черепно-мозговые травмы вакцинацию можно проводить исключительно под наблюдением врача. Обычно повышенный риск при иммунизации Энцепуром у детей, которые страдают аллергией на куриный белок или имеют положительную кожную реакцию на овальбумина, не наблюдается. Существуют исключительно редкие случаи, когда у подобных пациентов имели место клинические симптомы в виде сыпи, отека надгортанника и губ, бронхо- или ларингоспазмом, гипотензией или шок, вакцина должна вводиться только при наличии тщательного клинического наблюдении в помещении, которое обеспечено средствами терапии против возможного шока.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).