Энтекавир

Энтекавир представляет собой противовирусный препарат.

Энтекавир: отзывы и описание

Показания к приему Энтекавира

Энтекавир показан при хроническом гепатите В у взрослых пациентов, которые имеют признаки вирусной репликации и повышение уровня активности трансаминаз сыворотки крови (ACT или АЛТ) или если в наличии имеются гистологические признаки того, что в печени происходит воспалительный процесс.

Противопоказания Энтекавира

Инструкция к Энтекавиру гласит, что данный лекарственный препарат не применяется при повышенной чувствительности к любому из компонентов, входящих в его состав. Энтекавир не используют у детей (до восемнадцатилетнего возраста). Беременность и лактация. Адекватные и хорошо контролируемые исследования действия Энтекавира у беременных женщин не проводилось. В связи с этим лекарственное средство может приниматься беременными женщинами только в случае превышения потенциальной пользы возможного риска для плода. На время терапии Энтекавиром следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты Энтекавира

Отзывы об Энтекавире свидетельствуют, что его применение может вызывать побочные эффекты. Пищеварительная система может реагировать на Энтекавир диареей, диспепсией, тошнотой, рвотой. Центральная нервная система может реагировать на Энтекавир головной болью, утомляемостью; в редких случаях – бессонницей, головокружением, сонливостью. Также возможно возникновение анафилактоидных реакций, алопеции, сыпи.

Меры предосторожности при приеме Энтекавира

В случае лечения аналогами нуклеозидов как монотерапия или в комбинации вместе с антиретровирусными препаратами описываются случаи летального исхода, вызываемым лактоацидозом и выраженной гепатомегалией со стеатозом. Также встречаются случаи, когда при отмене противовирусной терапии гепатит обостряется. Большинство из них не требовали к себе применения специального лечения, но в некоторых случаях могут иметь место тяжелые обострения, вплоть до фатальных. До сих пор не установлено, какова причинная связь подобных обострений и отмены терапии. После того, как лечение Энтекавиром будет окончено, необходим периодический контроль функций печени. В случае необходимости противовирусную терапию можно возобновить.

Не установлена эффективность и безопасность Энтекавира для пациентов, которые перенесли трансплантацию печени. Необходимо проводить тщательный контроль функции почек перед лечением Энтекавиром и на его протяжении у больных, что перенесли трансплантацию печени и получают иммунодепрессанты, потенциально влияющие на функции почек, такие, как такролимус и циклоспорин. Необходимо помнить, что в случае назначения Энтекавира для пациентов, если у них имеется сочетанная ВИЧ-инфекция, и они не получают активную антиретровирусную терапию высокой активности, может развиваться устойчивые штаммы ВИЧ. Энтекавир не был подвергнут исследованиям для терапии ВИЧ-инфекции, данный препарат не рекомендуется с целью подобного использования. Пациенты должны быть проинформированы, что лечение с помощью Энтекавира не снижает риск заражения гепатитом В, поэтому следует принимать все необходимые меры предосторожности.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 14 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.8 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 1.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).