Нетромицин

Нетромицин – антибиотик из группы аминогликозидов, выпускаемый в форме раствора для инъекций и применяющийся для лечения инфекционный воспалительных заболеваний. По информации, находящейся в инструкции к Нетромицину, основным действующим веществом является Нетилмицин.

Нетромицин: отзывы и описание

Является полусинтетическим аминогликозидным антибиотиком с широким спектром действия. Действие препарата Нетромицин основывается на связывании активного вещества с 30S субъединицей на рибосах клеток, что вызывает нарушение процессов синтезирования пептидных соединений (белка) и препятствуя созданию комплексов информационной и транспортной РНК. Это, в свою очередь, вызывает нарушения процессов считывания генетического кода и последующее образование дефектных нефункциональных белков. При этом происходит расщепление полирибосом и потеря ими способности синтезировать белковые соединения и пептиды.

Отзывы о Нетромицине свидетельствуют, что данное лекарственное средство в высоких концентрациях вызывает снижение барьерных защитных функций клеточных мембран и приводит непосредственно к гибели чувствительных микроорганизмов. Препарат Нетромицин является высокоактивным по отношению к грамотрицательной микрофлоре, а также некоторым грамположительным микроорганизмам.

Показания к приему Нетромицина

Применение Нетромицина показано при бактериальных инфекциях и инфекционно-воспалительных заболеваниях. Препарат применяется при бактериемиях, септицемиях, сепсисе, включая сепсис у новорожденных. Нетромицин эффективен при лечении бактериальных инфекций дыхательных путей, инфекций почек и мочеполовых путей, кожных покровов, опорно-двигательного аппарата, подкожной клетчатки, мягких тканей, суставов, инфицированных раневых поверхностей и ожогов. Также применяется при терапии послеоперационной инфекций, перитонитов (инфекциях органов брюшной полости), бактериальной инфекции пищеварительного тракта и острой не осложненной гонококковой инфекция у мужчин, протекающей в виде уретрита и проктита, а женщин – в виде уретрита, цервицита, проктита при нормальной компенсированной функции почек.

Противопоказания Нетромицина

Использование Нетромицина противопоказано при повышенной чувствительность к нетилмицину либо антибактериальным препаратам из группы аминогликозидов, при неврите слухового нерва, азотемии и уремии, тяжелой форме хронической почечной недостаточности, беременности.

C осторожностью Нетромицин применяют при миастении, паркинсонизме, дегидратации, ботулизме (аминогликозиды могут приводить к нарушениям нервно-мышечной передачи, вызывая дальнейшее ослаблении тонуса скелетной мускулатуры), почечной недостаточности, при недоношенности детей, в период новорожденности, в пожилом возрасте, а также при лактации.

Побочные эффекты Нетромицина

Прием препарата Нетромицин может сопровождаться такими побочными реакциями, как снижение аппетита, появление тошноты, рвоты нарушений стула, нарушения функции печени. Возможно развитие анемии, лейкопении, гранулоцитопении,. Также может наблюдаться дезориентации, нейротоксическое воздействие, подергивания мышц, ощущения онемения, парестезий, сонливости, слабость. Отмечались при приеме Нетромицина и случаи снижение слуха, вестибулярных и лабиринтных нарушений, появления чувства звона или ощущение закладывания в ушах. Нетромицин характеризуется нефротоксичностью - нарушением функции почек. Также Нетромицин может вызывать аллергические реакции, кожную сыпь, ощущение зуда, гиперемию кожи.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).