Клафоран

Клафоран – антибактериальное лекарственное средство из группы цефаласпоринов. Препарат Клафоран действует бактерицидно в отношении широкого спектра болезнетворных микроорганизмов, которые могут проявлять устойчивость к другим антибактериальным препаратам. Клафоран выпускается в форме порошка для приготовления раствора для инъекций.

Клафоран: отзывы и описание

Показания к применению Клафорана

Как информирует инструкция к Клафорану, данный препарат может применяться как средство лечения заболеваний, вызванных бактериальными возбудителями и имеющих тяжелое течение, а также в том случае, если инфекция проявляет чувствительность к применению описываемого лекарственного средства.

Обычно Клафоран назначается при лечении инфекций ЦНС, таких как менингококковая, инфекций дыхательных путей, мочеполовой системы, лор - органов. Препарат Клафоран эффективен против инфекций кожи, мышечной ткани, суставов и костей. Может применяться при лечении инфекций органов малого таза, эффективно борется с хламидиозом, венерическими заболеваниями. Препарат Клафоран может быть использован в том случае, если у пациента имеются инфицированные ожоги, раны; перитонит или сепсис. Назначение Клафорана может быть оправдано при абдоминальных инфекциях, эндокардите, боррелиозе, сальмонеллезе, а также при инфекциях, которые проявили себя на фоне состояния иммунодефицита человека. Препарат Клафоран может применяться и целью проведения профилактических мероприятий до и после проведения хирургического вмешательства.

Противопоказания Клафорана

Препарат Клафоран противопоказан к приему при наличии повышенной чувствительности организма пациента к препаратам пенициллиновой группы и цефалоспоринам. Не следует принимать препарат Клафоран в период вынашивания ребенка (беременность) и для лечения детей до двух с половиной лет.

Особую осторожность следует соблюдать при назначении Клафорана новорожденным, пациентам с хронической почечной недостаточностью, в период кормления грудью (лактация) и при наличии или угрозе развития язвенного колита.

Побочные эффекты Клафорана

Прием Клафорана может провоцировать появление аллергических реакций, таких как крапивница, лихорадочные состояния, кожный зуд. В редких случаях у пациента на фоне приема препарата Клафоран возможно появление бронхоспазма, эозинофилии, токсического эпидермального некролиза. Также не исключена возможность появления ангионевротического отека и анафилактического шока.

На фоне приема Клафорана могут появиться нарушения со стороны нервной системы организма пациента. Может отмечаться появление головокружения, головной боли.

При введении препарата может появиться боль в вене, покраснение кожи в месте укола и введения препарата внутримышечно.

Применение Клафорана может вызывать нарушения со стороны мочевыделительной системы.

Пищеварительная система может реагировать на лечение с применением препарата Клафоран появлением тошноты, рвоты, болей в животе, проблем с работой печени.

Нарушениями может быть затронута система кровообразования и работа сердечно-сосудистой системы.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.6 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).