Цитотект

Цитотект- лекарственный препарат, который является иммуноглобулином и применяется против такого возбудителя заболеваний как цитамегаловирус. Состав препарата содержит специфические антитела, которые и подавляют данный вирус в организме человека за счет активизации его иммунной системы.

Цитотект: отзывы и описание

Показания к применению Цитотекта

Лекарственный препарат Цитотект применяется как лечебное и профилактическое средство, направленное на борьбу с цитамегаловирусом. Препарат Цитотект может применяться пациентами всех возрастов без ограничений. Эффективным будет применение лекарственного препарата Цитотект у группы пациентов, которые страдают иммунодефицитными состояниями, обусловленными различными причинами, в том числе связанными с подавлением иммунитета приемом лекарственных препаратов, а также вирусом иммунодефицита.

Противопоказания Цитотекта

Лекарственный препарат Цитотект противопоказан к применению в том случае, если организм пациента имеет повышенную чувствительность к интерферону человеческому.

В некоторых случаях лекарственный препарат Цитотект противопоказан в том случае, когда у человека имеется дефицит интерферона, и имеются антитела к нему.

Особую осторожность следует соблюдать при лечении препаратом Цитотект беременных пациенток, а также кормящих женщин. Кроме того повышенную внимательность следует проявлять, если пациент страдает мигренью и хронической почечной недостаточностью.

Побочные эффекты Цитотекта

Лекарственный препарат Цитотект может стать причиной появления у пациента озноба, головной боли, повышения температуры тела, тошноты, рвоты, может наблюдаться ломота в суставах, боли в спине, также не исключается возникновение аллергии на применение препарата.

В достаточно редких случаях, применение лекарственного препарата Цитотект может приводить к повышению артериального давления, еще реже может наблюдаться наступление анафилактического шока.

В том случае, если пациент принимает большие дозы лекарственного препарата Цитотект, то у него может появиться интенсивная головная боль, тошнота, рвота, может отмечаться появление лихорадки, чувствительность к свету, не исключается потеря сознания. Также пациенты с почечной недостаточностью на фоне применения лекарственного препарата Цитотект могут отмечать обострение заболевания.

Меры предосторожности при приеме Цитотекта

Следует отметить, что применение лекарственного препарата Цитотект требует проведения контроля состояния пациента при введении лекарственного средства, а также в течение получаса после завершения процедуры.

Данное лекарственное средство, при применении его для лечения кормящих женщин может проникать в молоко женщины, и соответственно ребенку, в результате младенец может получать защитные антитела от матери.

Но в тоже время достоверно неизвестно как лекарственный препарат Цитотект влияет на беременность, но можно сказать, что негативного влияния на плод данный препарат не оказывает.

Негативные побочные эффекты, которые могут появляться у пациента каждый раз после введения препарата, исчезают, как только препарат Цитотект перестает применяться.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 16 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.3 из 5 при 6 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).