Имовакс Полио

Имовакс Полио - инактивированная вакцина, применяемая с целью профилактики полиомиелита. Инструкция к Имоваксу информирует, что данная вакцина производится непосредственно из вирусов полиомиелита 3-х типов, инактивированных формалином, которые культивируются на клеточной линии ВЕРО.

Имовакс Полио: отзывы и описание

Действие вакцины Имовакс направлено на образование специфического иммунитета против различных типов вируса полиомиелита. Приобретение иммунитета достигается уже после 3-й инъекции вакцины Имовакс Полио, а его усиление наблюдается в случае последующих введений данного лекарственного препарата. Сероконверсия после введения 3-х доз Имовакс Полио отмечается у 95 - 100% привитых.

Как гласят отзывы об Имоваксе, приобретенный иммунитет против вируса полиомиелита при использовании данной вакцины, сохраняется на протяжении минимум 5-ти лет после проведения первой ревакцинации.

Вакцина Имовакс обладает способностью вызывать выработку достаточного количества антител, нейтрализующих вирус (начиная со второй инъекции), вне зависимости от общего состояния вакцинируемых (наличия иммунодефицитов, кишечной патологии, дистрофий).

Инактивированная вакцина Имовакс применяется в виде внутримышечных и подкожных инъекций.

Показания к применению Имовакса Полио

Применение вакцины Имовакс показано с целью проведения профилактики полиомиелита, включая лиц с противопоказаниями к использованию у них "живой полиовакцины".

Применение инактивированной вакцины Имовакс возможно также и у беременных женщин.

Использование данной вакцины также показано с целью первичной вакцинации либо при систематической ревакцинации, угрозе заболевания.

Противопоказания Имовакса Полио

Применение Имовакса запрещается при:

  • инфекционных острых заболеваниях, при которых отмечается повышенная температура тела - для проведения вакцинации необходимо дождаться наступления выздоровления;
  • при индивидуальной непереносимости (включая наличие повышенной чувствительности в анамнезе) стрептомицина;
  • в раннем детском возрасте.

Побочные эффекты Имовакса Полио

Применение инактивированной вакцины Имовакс может вызвать появление ряда негативных побочных реакций.

Редко возможно возникновение эритемы (покраснения) в местах проведения инъекции, либо же незначительное повышение показателей температуры тела, вплоть до субфебрильных показателей (до 37-38°C). Также в месте введения вакцины может возникать и сохраняться болезненность и локальное уплотнение тканей.

В случаем появления любых необычных побочных реакций необходимо проинформировать врача либо фармацевта.

Меры предосторожности при приеме Имовакса

Инактивированная вакцина Имовакс может применяться одновременно в комбинациях с прочими инъекционными формами вакцин: с целью профилактики столбняка, дифтерии, гепатита B, коклюша, инфекций, вызываемых b-типом Haemophilus influenzae.

Взаимодействия вакцины Имовакс с прочими лекарственными препаратами не известны. Хранить данный препарат необходимо в холодильнике, не замораживая, при температуре от + 2°C до + 8°С. Не использовать вакцину по истечению ее срока годности.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.0 из 5 при 7 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 5.0 из 5 при 1 голосе ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).