Олететрин

Олететрин – лекарственный препарат, который относится к группе комбинированных антибиотиков. Лекарственный препарат проявляет активность в отношении широкого спектра болезнетворных бактерий.

Олететрин: отзывы и описание

Показания к приему Олететрина

Лекарственный препарат Олететрин назначается для лечения заболеваний, вызванных бактериальной инфекцией. Назначается Олететрин при пневмонии, ангине, отите, бронхите, лечатся Олететрином такие заболевания как фарингит, синусит.

Антибактериальное средство лечения показано также при инфекциях почек и мочевой системы: при пиелонефрите, цистите. Назначается препарат при лечении холецистита.

Показанием к приему лекарственного препарата Олететрин является наличие у пациента простатита, эндометрита, рожистых воспалений, мочеполовых инфекций.

Эффективным является применение препарата для лечения заболеваний вызванных гнойной инфекцией, в том случае, если поражаются мягкие ткани и кожа бактериями чувствительными к данному антибиотику, то прием Олететрин является крайне необходимым.

Противопоказания Олететрина

Лекарственный препарат принимается только при условии, что у пациента нет аллергической реакции и повышенной чувствительности к Олететрину.

Не следует принимать препарат Олететрин беременным пациенткам. В том случае, если возникает необходимость применения лекарственного препарта в тот момент, когда женщина кормит малыша грудью, то необходимо на время лечения прервать лактацию, а возобновлять ее разрешается только после прохождения курса лечения препаратом.

Противопоказанием к приему препарата служит наличие печеночной или почечной недостаточности, а также лейкопении и микозов.

Не следует применять препарат Олететрин для лечения пациентов в возрасте до восьми лет.

Побочные эффекты Олететрина

Прием лекарственного препарата Олететрин может приводить к появлению нежелательных побочных эффектов. Пацметы отмечают появление нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, появляется боль в животе, потеря аппетита, тошнота, рвота, нарушения стула. Не исключен вариант появления в качестве побочного эффекта аллергических реакций, которые выражаются в появлении кожного зуда, сыпи.

В том случае, если прием лекарственного препарата Олететрин происходит длительный отрезок времени, то пациентов может начать беспокоить появление дисбактериоза кишечника, кандидоза слизистых оболочек. Также у пациентов может отмечаться появление дефицита витаминов, главным образом группы В и К, изменение в составе крови, в сторону увеличения показателя билирубина, может появиться фотосенсибилизация, нейропения, анемия.

Меры предосторожности при приеме Олететрина

Прием лекарственного препарата может спровоцировать изменения цвета зубной эмали, в том случае, если его прием совпал со временем развития Зубов у детей, то нарушения могут быть уже необратимыми.

При назначении лекарственного препарата Олететрин необходимо особенно внимательно наблюдать за состоянием пациентов и их переносимости лекарственного средства, которые страдают выраженной сердечной недостаточностью.

Особое внимание также требует проявлять к пациентам, которые имеют нарушения в работе печени или страдают печеночной недостаточностью.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 7 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.3 из 5 при 3 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).