Инфлювак

Инфлювак, как антигриппозная вакцина, вырабатывает стойкий иммунитет к заболеванию гриппом. Достаточно одной внутримышечной инъекции, чтобы организм на весь последующий год приобрёл защиту от коварного заболевания. В некоторых случаях может потребоваться повторный укол, рекомендации для которого должен дать лечащий врач. Жизнь и без того полна неприятных неожиданностей, поэтому желательно, чтобы всё, связанное со здоровьем, было по максимуму подконтрольно.

Инфлювак: отзывы и описание

Ввиду того, что гриппозные инфекции в процессе своей жизнедеятельности в организме человека могут вызывать осложнения в жизненноважных органах, заболевание гриппом крайне не желательно при некоторых особенностях состояния человека. Грипп в принципе такое заболевание, которое после себя практически всегда что-то оставляет «на память». Поэтому предосторожность в осенне-зимний период, когда особенно велика вероятность заразиться вирусно-респираторным заболеванием, никогда не бывает лишней. Конкретно это касается так называемых групп риска. И вакцинация для них не просто рекомендуется, а – необходима.

Показания к применению Инфлювака

Инфлювак рекомендован к употреблению взрослым и детям с шести месячного возраста для профилактики гриппа. Вакцинация может проводиться всем лицам, которые желают понизить вероятность заражения гриппозными инфекциями и возникновения возможных последствий в виде осложнений. Рекомендуется испольщовать Инфлювак, прежде всего, следующие категории больных, находящиеся в зоне повышенного риска при сочетании гриппа с имеющимися ранее заболеваниями:

  • при заболеваниях органов дыхания;
  • больных с заболеваниями сердечнососудистой системы различной этиологии;
  • при хронической почечной недостаточности;
  • при сахарном диабете;
  • при стафилококковых инфекциях;
  • при иммунодефицитных заболеваниях (к примеру, ВИЧ-инфекцией, и некоторых заболеваний крови злокачественного происхождения), при приёме иммунодепрессантов, цитостатиков, прохождении лучевой терапии и высоких дозах кортикостероидов;
  • детям и подросткам (от шести месяцев до восемнадцати лет), которые в течение длительного промежутка времени получают препараты с содержанием ацетилсалициловой кислоты, в виду чего подвергаются большому риску со стороны синдрома Рея из-за развития гриппозной инфекции.

Противопоказания Инфлювака

Так как вакцина Инфлювак выполнена на основе куриного белка, не рекомендуется её применение лицам с повышенной чувствительностью к данному компоненту или некоторым другим элементам препарата. Так же от применения Инфлювака следует отказаться людям, которые испытывали аллергические реакции или находились в тяжёлом состоянии после введения предыдущей вакцины.

Побочные эффекты Инфлювака

Возможны случаи возникновения местных побочных эффектов при использовании Инфлювака в виде покраснения, припухлости и болезненных ощущений в месте инъекции. В редких случаях отмечается увеличение размеров ближайших к месту укола лимфатических узлов.

Возникновение системных побочных эффектов представляет собой редкость. Тяжёлые побочные эффекты при приёме инфлювака практически исключены. По крайней мере, убедительных данных по этому поводу не получено.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).