Тубазид

Тубазид – это лекарственный препарат, который применяется для лечения легочного туберкулеза и его внелегочных форм.

Тубазид: отзывы и описание

Активным веществом Тубазида является изониазид – химическое вещество, являющееся производным никотиновой кислоты. Препарат проявляет активность по отношению к микобактериям туберкулеза.

После приема таблетки либо инъекционного введения Тубазида он распределяется по большинству органов и тканей человека, создавая в них эффективные концентрации активного вещества. Важно, что действие препарата распространяется на внутриклеточно расположенные микроорганизмы.

При приеме препарата беременными женщинами последний проходит через плаценту и попадает в кровоток внутриутробного плода. Кроме того, изониазид проникает в грудное молоко.

При одновременном приеме с другими противотуберкулезными препаратами отмечается взаимное усиление эффективности.

Показания к применению Тубазида

Единственным показанием к лечению препаратом Тубазид инструкция называет лечение туберкулеза вне зависимости от его локализации.

В соответствующих дозировках изониазид назначают практически всем категориям больных туберкулезом в любом возрасте.

Противопоказания к лечению Тубазидом

Лечение Тубазидом инструкция запрещает при непереносимости препарата, перенесенном либо активном полиомиелите, эпилепсии, судорожных припадках и склонности к ним, выраженных нарушениях функций почек и печени, а также при воспалительном процессе в стенках венозных сосудов – флебите.

Побочные эффекты Тубазида

К основным побочным эффектам Тубазида инструкция относит головокружения и головную боль, нарушения сна, тошноту и рвоту, эйфорию, аллергические реакции, боли в сердце.

Препарат токсично действует на печень, почки и нервную систему. Этот эффект проявляется преимущественно при длительном применении Тубазида в сочетании с другими провоцирующими факторами.

В редких случаях могут проявляться признаки психоза, токсического гепатита, периферических невритов, а также изменений менструального цикла.

Особые указания и меры предосторожности при лечении Тубазидом

Данное лекарственное средство применяется только для лечения туберкулеза и должно использоваться под контролем медицинского персонала.

Для достижения максимального лечебного эффекта Тубазид назначают в комбинации с еще несколькими другими противотуберкулезными средствами.

Минимальная длительность лечения данным препаратом должна составлять 2 месяца.

Для уменьшения выраженности и вероятности проявления токсических эффектов изониазида одновременно назначают гепато- и нефропротекторы, витамины группы В, аминокислоты.

При сердечной недостаточности, во время беременности, при ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии, выраженном атеросклерозе, бронхиальной астме, неврлогических болезнях, экземе, псориазе и сниженной функции щитовидной железы препарат следует назначать в минимально эффективной дозе.

Относительно переносимости препарата Тубазид отзывы противоречивы. Это можно объяснить, в первую очередь, тем, что больные туберкулезом принимают несколько препаратов одновременно и не всегда могут связать изменения в самочувствии с действием конкретного лекарства.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.5 из 5 при 67 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 3.1 из 5 при 69 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.7 из 5 при 35 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.6 из 5 при 59 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.2 из 5 при 10 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).