Солкотриховак

Вакцинопрепарат Солкотриховак (СолкоТриховак) является лекарственным средством, предназначенным для профилактики и лечения вагинальных дисбиозов, трихомонадных кольпитов, которые с трудом поддаются обычному лечению.

Солкотриховак: отзывы и описание

После проведения иммунизации вакциной Солкотриховак наблюдается повышение уровня антител (общих и местных) к трихомонадам и болезнетворным бактериям влагалища, отмечается нормализация кислотности среды влагалищного секрета, повышается количество палочек Додерляйна (микроорганизмы, поддерживающие нормальную среду во влагалище).

Кроме того, Солкотриховак поддерживает невосприимчивость слизистой влагалища к инфекциям.

Вакцина Солкотриховак содержит неактивные атипичные лактобациллы, которые в активном состоянии могут вызывать дисбактериоз влагалища. В ответ на введение их неактивной формы развивается иммунная реакция, выражающаяся в повышении образования антител к этому виду бактерий. Образовавшиеся антитела, в свою очередь, влияют не только на нетипичные лактобациллы, но и на трихомонады и патогенные бактерии.

Поскольку производство антител постепенно нарастает в течение 14-20 дней, то первые признаки улучшения обычно наблюдаются через две недели после первого введения Солкотриховака.

Показания к применению Солкотриховака

Применение вакцины Солкотриховак рекомендуется для лечения и профилактики кольпитов (включая трихомонадные) и бактериальных вагинозов. Вакцинопрепарат Солкотриховак не предназначен для лечения венерических заболеваний.

Стандартный курс лечения Солкотриховаком состоит из 3-х инъекций с двухнедельным интервалом, причем желательно рассчитать время первой инъекции таким образом, чтобы введение Солкотриховака не совпадало с менструацией. Через год проводят однократную ревакцинацию в дозе 0,5 мл. Далее проводят однократную ревакцинацию каждые 2 года.

Введение Солкотриховака, как и любой другой вакцины, не является гарантией отсутствия заболевания в будущем, но обеспечивает максимально низкую вероятность его возникновения и минимально выраженную степень тяжести болезни. Более легкое течение заболевания в иммунизированном организме обеспечивает быстрейшее выздоровление и минимальную необходимость применения лекарственных препаратов.

Противопоказания Солкотриховака

Введение вакцины Солкотриховак противопоказано при заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, болезнях крови (при нарушении кроветворной функции), выраженных нарушениях работы сердца и почек, в активной фазе туберкулеза, при патологиях иммунной системы (включая аутоиммунные процессы и иммунодефицитные состояния), повышенной чувствительности организма пациента к компонентам вакцины.

Не рекомендуется введение Солкотриховака женщинам в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация), а также детям младше 15 лет.

Побочные єффекты Солкотриховака

На фоне введения Солкотриховака возможны реакции в месте введения препарата (припухлость, дискомфорт, покраснение кожи). Не исключается возможность кратковременного повышения температуры тела.

Меры предосторожности при приеме Солкотриховака

Перед каждым введением Солкотриховака обязателен осмотр врача.

 

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).