Омнипак

Лекарственный препарат Омнипак является препаратом, применяемым как контрастное вещество для проведения рентгеновского исследования. Препарат Омнипак применяется для исследования суставных полостей, фаллопиевых труб, маточной полости, желчных протоков и протоков поджелудочной железы, а также мочевого пузыря.

Омнипак: отзывы и описание

Лекарственный препарат Омнипак является трийодосодержащим препаратом, отличающимся незначительным токсическим влиянием на организм пациента.

Показания к применению Омнипака

Препарат Омнипак назначается взрослым и детям в качестве контрастного вещества для проведения диагностических исследований. Препарат Омнипак используется для проведения исследований в кардиологической сфере, для диагностического исследования суставов, урологических исследований, для исследования сосудов. Препарат Омнипак помогает также усилить контрастность при проведении компьютерной томографии. Используется препарат Омнипак при проведении миелографии шейного, грудного и поясничного отделов.

Препарат Омнипак применяется для проведения таких исследований как эндоскопическая ретроградная панкретография, холипанкретнография, сальпингография, а также в качестве средства для исследования органов желудочно-кишечного тракта.

Применяется препарат Омнипак для исследования грыж.

Противопоказания Омнипака

Препарат Омнипак противопоказан к применению в случае наличия повышенной чувствительности к нему организмом пациента.

Следует отказаться от применения Омнипака при наличии выраженного тиреотоксикоза.

Противопоказанием к применению препарата Омнипак служит наличие у пациента местных и системных инфекций. Не следует применять препарат Омнипак при беременности.

Следует отказаться от применения Омнипака в случае, если пациента страдает эпилепсией, церебральными инфекциями.

В случае если проведение миелографии оказалось неудачным, интратекарально не следует вводить препарат Омнипак пациенту повторно.

Применение препарата Омнипак нежелательно во время беременности пациентки. Оно может допускаться только лишь в крайних случаях. Что касается применения препарата Омнипак кормящими женщинами, то при применении препарата Омнипак следует отказаться от грудного вскармливания на сутки после введения контрастного вещества.

Особая осторожность необходима при проведении исследования с применением препарата Омнипак пациента с нарушениями функции почек и печени, а также с проблемами со щитовидной железой.

Побочные эффекты Омнипака

Применение Омнипак может стать причиной появления аллергических реакций, таких как крапивница, зуд, тошнота, рвота, возможно появление болей. Такие эффекты чаще всего возможны при внутриполостном и интраваскулярном ведении препарата.

В случае интратекарального введения препарата Омнипак у пациентов может отмечаться появление тошноты, рвоты, головокружения. Также не исключается вероятность развития головной боли, болей в спине, шее, а также в конечностях. В некоторых случаях применение препарата Омнипак может спровоцировать появление судорог, особенно это касается пациентов, имеющих предрасположенность к их появлению. Инструкция к Омнипаку отмечается возможность развития кратковременного асептического менингита.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.2 из 5 при 5 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.8 из 5 при 5 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.0 из 5 при 2 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 2.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.0 из 5 при 1 голосе ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).