Дисульфирам

Дисульфирам – фармацевтический препарат, применяемый для лечения алкоголизма. Инструкция к Дисульфираму свидетельствует, что он оказывает подавляющее воздействие на фермент альдегиддегидрогеназу, принимающую участие в процессах метаболизма этилового спирта в организме.

Дисульфирам: отзывы и описание

Дисульфирам, благодаря своей высокой растворимости в липидах (жирах), распределяется в организме, накапливаясь в различных жировых депо тела. Благодаря быстрому метаболизированию (превращению через ряд химических реакций) в диэтилдитиокарбамат, который частично преобразовывается в печени в метил-ДДК, происходит превращение последнего в активный метаболит - метиловый эфир диэтилтиокарбаминовой кислоты. Это вызывает повышение концентрации ацетальдегида (побочно продукта и метаболита этилового спирта), которые вызывает развитие тошноты, приливов крови к лицу, рвоты, общего недомогания, тахикардии, понижения артериального давления, которые в комплексе делают употребление алкоголя после употребления дисульфирама чрезвычайно неприятным.

Отзывы о Дисульфираме гласят об эффективности препарата.

Показания к применению Дисульфирама

Применение Дисульфирама показано при профилактике рецидивов во время лечения алкогольной зависимости и хронического алкоголизма. Также данный препарат применяется в качестве дезинтоксикационного средства при лечении хронического отравления никелем и его солями.

Противопоказания Дисульфирама

Применение Дисульфирама противопоказано женщинам в периоды вынашивания ребенка (беременность) и кормления грудью (лактация). Перед началом проведением имплантации средства Дисульфирам следует убедиться в отсутствии беременности. На фоне действия препарата Дисульфирам необходимо обязательно применять надежные средства для контрацепции.

С осторожностью применяют у пациентов с патологией печени, почечной недостаточностью, заболеваниями дыхательной системы.

Побочные эффекты Дисульфирама

Применение средства Дисульфирам может вызвать появление сопутствующих негативных реакций. Например, развитие металлического привкуса во рту, возникновение полиневритов в нижних конечностях, развитие гепатита, нервно-психических расстройств, снижения памяти, дезориентацию, головных болей, кожной сыпи, ощущения зуда, аллергических реакций. Кроме этого, могут наблюдаться приступы стенокардии, явления отека мозга, нарушения сердечного ритма, инфаркты миокарда.

Меры предосторожности при приеме Дисульфирама

Перед применением требуется консультация врача. Одновременное применение с антикоагулянтами из группы производных кумарина вызывает усиление антикоагулянтного действия и повышается риск кровотечений. При одновременном применении данный препарат вызывает ингибирование метаболизма и выведения рифампицина. Одновременный прием с хлорпромазином повышает риск усиления артериальной гипотензии, а прием с амитриптилином вызывает усиление токсического действия последнего на ЦНС.

Дисульфирам вызывает подавление ферментов печени, поэтому при одновременном его приеме с препаратами, метаболизирующимися в печени, вероятно нарушение их выведения из организма.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.1 из 5 при 11 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.5 из 5 при 4 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.7 из 5 при 3 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.5 из 5 при 2 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.5 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).