Кетостерил

Кетостерил – комбинированный лекарственный препарат, являющийся кетоновым аналогом аминокислот. Инструкция к Кетостерилу свидетельствует, что он способен целиком обеспечивать организм необходимыми аминокислотами с минимальным введением азота. Кетоновые аналоги аминокислот, при попадании в организм, способны ферментативно трансаминироваться в соответствующие L-аминокислоты, при этом расщепляя мочевину.

Кетостерил: отзывы и описание

Препарат Кетостерил характеризуется способностью утилизировать азотсодержащие вещества – продукты метаболизма (обмена веществ), анаболизма белков, оказывая также одновременное снижение показателей концентрации мочевины в сыворотке. Отзывы о Кетостериле свидетельствуют, что данное лекарственное средство эффективно улучшает азотистый обмен. Также данный препарат вызывает снижение концентрации в крови ионов калия, фосфора и магния. Инструкция к Кетостерилу свидетельствует, что при его систематическом применении отмечается улучшение и нормализация состояния пациентов страдающих хронической почечной недостаточностью. В единичных случаях назначение препарата Кетостерил способствует более позднему наступлению необходимости проведения диализа.

Препарат способствует уменьшению симптомов уремии, сохранению и коррекции нутритивного статуса при дефиците белка . Также Кетостерил вызывает уменьшение выраженности метаболических нарушений фосфорно-кальциевого обмена и углеводного обмена при хронической почечной недостаточности. Средство Кетостерил обеспечивает остаточную функцию почек, в ряде случаев замедляя прогрессирование ХПН.

Показания к приёму Кетостерила

Применение Кетостерила показано при лечении и профилактике повреждений тканей, вызванных нарушенным или недостаточным белковым обменом веществ (обменом пептидных соединений и белков), при хронической почечной недостаточности (при сохранении скорости клубочковой фильтрации от пяти до пятнадцати мл/минуту), при сочетании с ограничением либо дефицитом белка в диете у взрослых до 40 грамм в сутки и менее.

Противопоказания Кетостерила

Применение Кетостерила противопоказано при беременности, гиперкальциемии, нарушениях обмена аминокислот, в детском возрасте.

Побочные эффекты Кетостерила

Применение средства Кетостерил в отдельных случаях может вызвать развитие гиперкальциемии.

Меры предосторожности при приеме Кетостерила

Перед началом его применения требуются рекомендации и консультация лечащего врача.Употребляемая пациентом пища должна содержать не более 40 грамм белка в сутки. В период лечения данным препаратом необходимо регулярное контролирование уровней кальция в сыворотке крови и обеспечение достаточной калорийности пищи.

Одновременное применение препарата Кетостерил с лекарственными средствами, содержащими кальций, может вызвать повышение концентрации кальция в сыворотке крови. Одновременное применение Кетостерила с препаратами, которые способны образовывать труднорастворимые соединения с ионами кальция может привести к снижению показателей абсорбции средства Кетостерил. Также при одновременном применении средства Кетостерил с гидроксидом алюминия существует вероятность развития гипофосфатемии.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.3 из 5 при 66 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 1.7 из 5 при 10 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 2.8 из 5 при 10 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 1.6 из 5 при 10 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 2.5 из 5 при 13 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).