Фитонефрол

Фитонефрол принадлежит к фармацевтической группе диуретических средств, имеющих растительное происхождение. Это комбинированное средство, из растительного сырья. Форма выпуска сбора – измельченное в порошок растительное сырье.

Фитонефрол: отзывы и описание

Фитонефрол производит мочегонный, противовоспалительный, антисептический, спазмолитический эффект. В составе урологического сбора Фитонефрол находятся: листья толокнянки (40%), цветки календулы (ноготков) (20%), плоды укропа огородного (20%), корни и корневища элеутерококка колючего (10%), листья мяты перечной (10%). Все растения, использованные для урологического (мочегонного) сбора Фитонефрол, нашли широкое использование как в официальной, так и народной медицине.

Свойства толокнянки – основного компонента урологического (мочегонного) сбора Фитонефрол: комплекс из биологически активных веществ в составе этого лекарственного растения имеет мочегонное, противовоспалительное и противомикробное действие. Из метиларбутина и арбутина, фенольных гликозидов толокнянки под действием, которое производит фермент арбутаза, высвобождается гидрохинон. При выделении с мочой, данное вещество обладает способностью усиливать мочеотделение, а также оказывать противомикробное действие. Высокое содержание дубильных веществ в Фитонефроле способствуют сильным противовоспалительным свойствам толокнянки.

Показания к приему Фитонефрола

Препарат Фитонефрол применяется: как часть комплексной терапии при острых, а также хронических воспалительных заболеваниях почек, мочевыводящих путей, мочевого пузыря (уретрит, мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, обострение хронического простатита), как мочегонное, противовоспалительное, антимикробное, антибактериальное, дезинфицирующее и общеукрепляющее средство. Также Фитонефрол имеет спазмолитические свойства.

Противопоказания Фитонефрола

Инструкция к Фитонефролу сообщает о существующих противопоказаниях к его приему. Данный урологический сбор нельзя применять при:

  • Повышенной чувствительности к компонентам в составе препарата.
  • Беременности и периоде грудного вскармливания.
  • Детском возрасте до двенадцати лет.

Побочные эффекты Фитонефрола

Отзывы о Фитонефроле свидетельствуют, что применение данного урологического сбора у лиц с повышенной чувствительностью может повлечь возникновение тошноты, аллергических кожных реакций в виде зуда и высыпаний. Длительный прием и высокие дозы урологического (мочегонного сбора) Фитонефрол могут вызвать тошноту, рвоту, диарею. Если отвар сбора применяется в дозах, которые значительно превышают рекомендуемые, может возникать обострение воспалительных явлений мочевыводящей системы, а также моча может окрашиваться в темно-зеленый цвет. У больных, которые страдают хроническим гастритом, могут возникать случаи обострения заболевания.

Меры предосторожности при приеме Фитонефрола

Пациенты, страдающие мочекаменной болезнью, применение Фитонефрола должны согласовывать с врачом-урологом. Так как урологический сбор содержит в себе толокнянку, не следует принимать одновременно с теми средствами, которые закисляют мочу.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 2.7 из 5 при 29 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 2.9 из 5 при 9 голосах ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

( оценка 3.8 из 5 при 13 голосах ) 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

( оценка 3.0 из 5 при 14 голосах ) 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.6 из 5 при 11 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).