Аллертест

Аллергический контактный дерматит – реакция на различные вещества, которая проявляется в красных пятнах, трещинах, прыщиках на коже рук, мучительном зуде и прочих симптомах. Данное заболевание часто встречается у домохозяек, парикмахеров, уборщиков, медицинских работников. Страдают им и представители других профессий. Подчас АКД может возникнуть после использования косметических средств – туши, помады, крема. Наличие данного заболевания очень часто не позволяет точно установить, какое же вещество-аллерген вызвало реакцию. Для этого следует использовать аллергологические кожные пробы, они позволяют определить аллергены с большой точностью.

Аллертест: отзывы и описание

Аллертест - липкие пластины (№1 и №2), на каждую из которых нанесено 12 меток с аллергенами. Данный тест-комплекс позволяет установить, на какое вещество существует аллергия у данного пациента, не причиняя вреда его здоровью. Следует отметить, что результат исследования может быть получен через неделю после использования Аллертеста, однако в некоторых случаях этот срок может быть продлен до 10-14 дней. По этой причине использование данного средства возможно исключительно под контролем врача. Применение Аллертеста позволяет точно установить источник возникновения АКД у конкретного пациента и вовремя провести необходимое лечение.

Показания к приему Аллертеста

Аллертест используется для диагностики и дифференциальной диагностики аллергического контактного дерматита, который может проявляться:

  • эритемой (покраснением);
  • отечностью (инфильтрация, папулы)
  • везикулами, которые наполнены жидкостью;
  • слившимися везикулами и т.п.

Отзывы об Аллертесте на данный момент положительные, свидетельствующие о высокой эффективности данного препарата.

Противопоказания Аллертеста

Поскольку эффективность и безопасность Аллертеста у детей не установлена, не следует назначать его пациентам данной возрастной группы.

Также не проводились специальные исследования воздействия Аллертеста на организм беременных женщин и женщин, кормящих детей грудью. Пациенткам данной категории Аллертест также противопоказан.

Не следует применять Аллертест при контактном дерматите на острой фазе данного заболевания.

Побочные эффекты Аллертеста

В результате применения данной тест-системы могут возникнуть раздражения на коже в виде жжения, зуда, покраснений, гиперпигментации.

Следует отметить, что после применения препарата могут возникать раздражения на коже, вызванные не самим Аллертестом, а клеящимся материалом хирургического пластыря. Однако, данные побочный эффект исчезает довольно быстро.

Помимо названных побочных эффектов, вызванных использованием Аллертеста, может наблюдаться также и повышенная чувствительность к одному или нескольким компонентам средства. Если таковая реакция обнаружена – необходимо немедленно прекратить использование Аллертеста, а также провести соответствующее лечение, включающее назначение кортикостероидов.

Инструкция к Аллертесту указывает, что избежать побочных эффектов можно, если строго придерживаться медицинской инструкции и использовать препарат исключительно под врачебным контролем.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

( оценка 4.0 из 5 при 1 голосе ) 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).