Метадоксил

Метадоксил (Metadoxil) – препарат, относящийся к группе средств, применяемых для лечения алкоголизма. Выпускается Метадоксил в виде растворов для внутривенного или внутримышечного введения и в форме таблеток.

Метадоксил: отзывы и описание

Основной антиалкогольный эффект достигается за счет наличия гепатопротекторного и дезинтоксикационного действий препарата. При приеме метадоксила происходит интенсивное выведение из организма таких веществ как этанол и ацетальдегид. Одним из основных воздействий является стойкое восстановление соотношения в плазме крови насыщенных и ненасыщенных свободных жирных кислот и предупреждение первичной структурной регенерации клеток печени. Метадоксил достаточно активно препятствует развитию фиброзных процессов в печени и циррозагепатоцитов. Психическое и общее соматическое состояние больных с соответствующей алкогольной симптоматикой восстанавливается, что в свою очередь обеспечивает благоприятное течение регрессивной депрессии.

Показания к приему Метадоксила

Основными показаниями является:

  • острая алкогольная интоксикация организма,
  • абстинентный посталкогольный синдром,
  • непсихотическое астенодепрессивное состояние,
  • алкогольная гепатопатия,
  • заболевания печени различной этиологии, в схеме комбинированной терапии.

Противопоказания Методоксила

Основными противопоказаниями для приема препарата являются:

  • гиперчувствительность к составляющим компонентам,
  • беременность в любом триместре,
  • период лактации,
  • болезнь Паркинсона,
  • бронхиальная астма и астматический синдром в анамнезе, за счет содержания натрия метабисульфита в инъекционном растворе.

Побочные эффекты Методоксила

При несоблюдении указаний при приеме препарата лицами, которые имеют противопоказания к приему, могут возникнуть аллергические реакции, как с местными проявлениями в виде крапивницы, так и общего характера с приступом бронхоспазма. Так же распространенной побочной реакцией со стороны нервной системы является развитие периферической нейропатии.

Меры предосторожности при приеме Методоксила

Инструкция по применению Методоксила не является руководством к самостоятельному назначению и употреблению данного препарата. Перед применением Методоксила необходимо получить консультацию специалиста, который рассмотрев целесообразность назначения данного лекарственного средства, даст рекомендации о курсе лечения, дозах и способе введения препарата. А также рассмотрит возможность комплексной терапии, направленной на восстановление и поддержание общих физиологических функций организма.

Опираясь на отзывы пациентов, применявших препарат для лечения, можно утверждать, что после прохождения полного курса комплексной терапии алкоголизма, Метадоксил способствовал уменьшению потребления алкоголя в среднем на 60-70%. Так же значительно снизилась тревожность у пациентов, нормализовалось общее психосоматическое состояние, у 35-40%, прошедших лечение, исчез похмельный синдром. При общем осмотре, пальпации и по данным УЗД уменьшились размеры печени и селезенки, нормализовалось пищеварение. Субъективные отзывы были подкреплены лабораторными методами, биохимические анализы показали нормализацию активности ферментов печени.

Оцените препарат и оставьте свой отзыв о нем

Эффективность
(Помогло / Не помогло ?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Сила побочных эффектов
(Чем больше оценка тем хуже.)

 

Доступность в аптеках
(Как быстро нашли препарат в аптеке?)

 

Цена
(Адекватно ли отношение цена/качество?)

 
Общая удовлетворенность
(Посоветуете ли друзьям?)

( оценка 3.0 из 5 при 2 голосах ) 

Связаться с нами

Если у вас есть какие-то предложения или пожелания, мы будем рады пообщаться с вами!

Пишите нам на почту  Этот емейл защищен от спам-ботов с помощью скриптов. Для просмотра вы должны включить JavaScript. или через форму на сайте

Информацию, размещенную на сайте, вы можете свободно использовать для личного употребления. Также можете копировать ее на другие сайты, но только при условии размещения активной ссылки на оригинал материала на нашем портале

Копируя материал без гиперссылки на оригинал, вы подпадаете под статью № 6 Закона №5351-1 Гражданского Кодекса РФ (согласно ей за нарушение авторских прав предусмотрен штраф до 5 млн.рублей).